Владислав Лужанский: Я не понимаю действий подзащитного Фарафонова

484  1
Анна Яловкина

Адвокат подсудимого по статье 299 ("Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ") УК КР Владимира Фарафонова Владислав Лужанский сегодня, 2 июля, в интервью "ВБ" заявил, что не понимает, что и зачем делает его подзащитный, отказываясь от его услуг и не являясь в суд.

Напомним, 18 июня Фарафонов не явился на оглашение приговора. Его жена передала, что он отказался от услуг адвоката Владислава Лужанского, от своего права на последнее слово перед оглашением приговора, а также выразил нежелание явиться в суд. Заявление озвучил на заседании судья Первомайского районного суда Бишкека Алмазбек Молдобаев.

Судья, несмотря на право огласить приговор в отсутствии подсудимого, перенес заседание суда на 29 июня, однако и его журналист проигнорировал. С 18 июня у подсудимого отключен мобильный телефон, а его жена сначала говорила, что он болен, а затем заявила, что не может сказать, где находится ее муж.

Общественная защитница Токтайым Уметалиева объяснила это его страхом за свою жизнь. Однако Молдобаев принял решение о принудительном приводе блогера в суд 3 июля.

"Он отключил мобильный телефон, дома никто не берет требку. Никто не знает, где он. Как его смогут привести в суд, если его не могут найти? Где его достанут?" - вопрошает юрист.

Лужанский заявил, что не понимает, зачем Фарафонов отказался от его услуг и игнорирует суд. "Я свою работу выполнил: выступил на прениях и передал текст судье, последнее слово за Фарафоновым. Мне незачем больше являться в суд", - заявил он.

Комментарии
Бакыт
02.07.2012, 22:31

Он просто хочет обострить ситуацию, чтобы у российских деятелей было больше поводов вмешаться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД