Муфтий Чубак ажы Жалилов подал в отставку по состоянию здоровья

730  0
Светлана Моисеева

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана, вчера, 16 июля, муфтий Чубак ажы Жалилова подал заявление в Совет улемов о своей отставке.

"В этом месяце исполняется ровно два года, как я работаю муфтием мусульман Кыргызстана. Благодарю Аллаха за все достижения, которые произошли во время моего пребывания на посту муфтия. Впервые в истории КР была открыта намазкана в ЖК, президентом и спикером стали люди, читающие намаз", - сказал Чубак ажы Жалилов.

"Также совместно с общественными фондами "Адеп Башаты" и "Мутакалим" было реализовано немало общественно полезных мероприятий. Отдельно можно сказать и о хадже-2011, который прошел успешно, - продолжает Чубак ажы Жалилов. - Конечно, я совершал ошибки, непреднамеренные, незлоумышленные проступки. Ведь ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает. Я приношу свои искренние извинения всем тем, кого я мог обидеть или несправедливо отнестись во время моей службы на посту муфтия. В свою очередь я ни на кого не держу зла и прощаю всех".

"Я подаю в отставку по состоянию своего здоровья. Хочу заняться наукой, как этого требует моя душа. Кроме того, у меня накопилось множество личных и общественных дел, в которых также требуется мое участие. В свете всего вышесказанного я принял решение об отставке, - отметил Жалилов. - Согласно уставу ДУМК, все вопросы муфтията после муфтия может решать его первый заместитель, т. е. Абдышукур Нарматов. Что касается Совета улемов, уверен, что они изберут достойного муфтия".

Чубак ажы Жалилов пожелал всем кыргызстанцам мира, согласия и единства, поблагодарил всех, кто поддерживал его - депутатов ЖК, работников СМИ, членов правительства.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД