Айсулуу Тыныбекова: Меня каждый день провоцируют на драку

2837  7
Гулиза Авазова

Недавно на лицензиата Олимпийских игр в Лондоне по женской борьбе Айсулуу Тыныбекову и спортсменку Розалию Тилегенову было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Такое обвинение было предъявлено органами внутренних дел за избиение девушки по имени Ясмина Нурдин кызы.

О произошедшем подробно рассказала "ВБ" сама Тыныбекова.

"В тот день в подземном переходе мы с Розалией собирались купить мороженое. В это время кто-то из проходящих мимо толкнул меня. Я, обернувшись, увидела троих девушек и одного парня. Затем толкнувшая меня девушка (Ясмина. - vb) начала интересоваться, почему я встала не на том месте. Я сказала на русском языке и на кыргызском, что не хочу проблем, и, расплатившись за мороженое, мы направились к выходу", - рассказывает Айсулуу.

Как отмечает спортсменка, на выходе пятеро догнали спортсменок, Ясмина толкнула Айсулуу и начала требовать ответа на свой вопрос. По словам Тыныбековой, она объяснила им, что у нее хватит сил избить не только одну девушку, но и двоих парней. "Однако они не стали меня слушать. Стали обзывать овцами, которые с гор спустились. Тогда Розалия не выдержала и вмешалась в разговор. Однако ее толкнули сильно, я хотела ей помочь, но меня с двух сторон схватили два парня", - сказала Айсулуу.

По словам Айсулуу, когда ее держали два парня, Ясмина схватилась за ее волосы, и в этот момент кто-то ударил ее сзади. После этого, по словам Айсулуу, она сильным ударом толкнула Ясмину, и парни отпустили ее. "Когда парни успокаивали Ясмину, мы ушли, и на этом инцидент закончился", - сказала она.

Как рассказывает Тыныбекова, ее каждый день толкают на улице и оскорбляют такими словами, как "с гор спустилась" и "овца", но она уже привыкла к такому отношению. "Меня каждый день тренер учит тому, чтобы я не трогала никого, если даже меня спровоцируют", - говорит она.

Напомним, что мать потерпевшей Нуриля Кочкорбаева требует от обвиняемых Тыныбековой и Тилегеновой 500 тыс. сомов за моральный ущерб, а также возмещения материальных затрат в размере 14 тыс. сомов.

"Из-за судов я не смогу сконцентрироваться на подготовке к Олимпийским играм. Мне нужно тренироваться, а я по судам хожу", - заключила Тыныбекова.

Комментарии
18.07.2012, 19:12

Не верю, как говорил Станиславский. С чего бы это такой сюжет раскрутился среди бела дня? Это она сейчас отмазывается этим бредом...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нур
19.07.2012, 10:34

верю. по фото Ясмины видно что она способна на такое. разумеется это сугубо личное мнение. такое сплошь и рядом происходит, когда якобы городские девочки ставят на место приезжих. лет надцать назад была сама приезжая, толстая и некрасивая )))) и меня тоже часто могли просто толкнуть и указать место ))) но тогда толпой не нападали, к моему счастью. я не борец, и не могла дать сдачу. очень понимаю чувства Айсулу, особенно если она говорит по русски с акцентом. )))

удачи ей на Олимпиаде. а Ясмине наверно это урок - гонор свой засунуть куда дальше, и жить спокойно!

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.07.2012, 13:55

согласна, мне кажется что во всем виновата сама Ясмина. Как говорится, получила в итоге по заслугам

0
Цитировать
Жалоба модератору
Заинтересованный
10.08.2012, 03:56

Нечего по городу шастать, надо готовиться к олимпиаде, а не мороженое жрать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
патриот
20.06.2013, 15:56

я не кого из них не защищаю. но я знаю что ясмина тогда сама полезла на нее. и с ясмной действительно было 2 моих друга и 2подруги ее. потом она просто хотела зароботать денег

0
Цитировать
Жалоба модератору
патриот
20.06.2013, 15:57

мать ясмины сама прокурор.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айымсулу
04.08.2016, 13:54

Одна и та же проблема что у кыргызов, что у казахов. Если с акцентом разговариваешь в городской среде на русском, то ты чужой среди своих. Трагедия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД