Семимесячному Атаю срочно нужна операция на сердце

714  2
Надежда Хохлова

Отец мальчика – кардиохирург. Он первым послушал сердце ребенка и понял, что без операции не обойтись. После первого обследования на эхокардиографе врачи поставили диагноз – Тетрада Фалло. Родители успокоились – такие пороки успешно оперируют и наши врачи. Но на повторной диагностике стало ясно, что все гораздо сложнее. Диагноз Атая: "сложный ВПС, общий артериальный ствол, отсутствие выходного отверстия из правого желудочка".

"Проще говоря, у сына не разделены большой и малый круги кровообращения. Сердце выталкивает кровь через общий сосуд и в организм, и в легкие, а поскольку у последних сопротивление куда ниже, чем у всего организма, то очень быстро возникает необратимая легочная гипертензия. Наши врачи развели руками, сказав, что сделать тут что-либо невозможно. Сказали: ты же сам кардиолог, все понимаешь", - рассказал отец мальчика Мирбек Медетбеков.

Однако папа-кардиолог знал, что коррекция такого порока возможна, но, увы, не в наших условиях. По рекомендации коллег он обратился в Мюнхенский детский кардиологический центр. Оттуда пришел ответ профессора Эйкена. Он сообщил, что ребенок операбельный, но лечение необходимо будет проводить в пять этапов. Длиться оно будет несколько лет, но первую, самую важную хирургическую коррекцию нужно провести уже в ближайшие месяцы, иначе разовьется необратимая легочная гипертензия и Атаю уже нигде не помогут.

Для спасения маленького бишкекчанина нужны 60 тыс. евро. В эту сумму входят операция, содержание больного и одного родственника в клинике, дорожные и внебольничные расходы. Сейчас родные пытаются самостоятельно заработать на операцию для своего ребенка. Отец работает буквально сутки напролет, но заработать получается лишь на те препараты, которые сегодня поддерживают жизнь малыша. На них уходит примерно 1 тыс. долларов в месяц.

Родители Атая просят всех неравнодушных помочь спасти ребенка и собрать необходимые деньги. Мирбек готов представить все документы, подтверждающие диагноз, а также отчет по расходованию средств. Контактные телефоны: 0-771-42-25-37, 0-779-31-66-14.

Комментарии
анастасия
18.10.2012, 11:49

здравствуйте!у меня сын родился 15.03.2012 с врожденным пороком развития атрезия ануса,2 операции по атрезии нам уже сделали,потом через 10 дней услышали шумы в сердце и появилась синюшность,провели диагностику поставили сложный порок сердца общий артериальный ствол тип А1-2,ДМЖП. дефект межжелудочковой перегородки,открытое овальное окно,высокая легочная гипертензия. Прооперировали 23.04.2012 операция радикальнаякоррекция общего артериального ствола:закрытие дефекта межжелудочковой перегородки заплатой из ксеноперикарда,формирование пути оттока в легочную артерию клапаносодержащим ксенокондуитом Medtronic Contegra №12. Ушивание открытого овального окна. Коррекцию порока делали г.Новосибирск ФГБУ ННИИПК им.акад. Е.Н.Мешалкина. Операцию делали бесплатно по квоте,только проезд и жилье мы оплачивали сами. сейчас нам 8 месяцев состояние стабильное,наблюдаемся у кардиолога,повторная операция будет по замене кондуита.

0
Цитировать
Жалоба модератору
анастасия
18.10.2012, 12:05

ННИИПК им.акад. Е.Н.Мешалкина,630055,Новосибирск-55,Речкуновская,15. регистр.детская (383)332-34-47. Факс (383)332-74-86 e-mail: mail@meshalkinclinic.ru. Сайт www.meshalkinclinic.ru

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД