Сын Тологонова надеется еще раз ударить Юсупова

442  0
Анна Яловкина

Сегодня, 11 октября, на заседании следственной комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля и причастности к ним нескольких атамекеновцев сын депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова Муса выразил надежду, что когда-нибудь сможет еще раз ударить обвиняемого в организации мародерства Абдуллу Юсупова.

Напомним, жена Юсупова Рано Джоробаева говорила, что на очной ставке депутата и ее мужа Муса избил последнего ногами.

Тологонов-младший рассказал, что в день очной ставки, 20 января, он стоял на улице, за окном здания Чуйской прокуратуры. Затем якобы увидел, что Юсупов ведет себя "нагло по отношению к отцу". "Я видел в окно, что он резко и крайне неуважительно кричит на него. Когда следователь вышел, я зашел в кабинет и тихонько ударил Юсупова по лицу. Конвоиры уже шли за мной, чтобы остановить", - рассказал Муса Тологонов.

Сын депутата подчеркнул, что "не было никакого избиения, не было оснований для заявления: у Юсупова якобы нет повода для заявления, поэтому он его не подал в Генпрокуратуру.

Отвечая на вопрос атажуртовца Курманбека Осмонова, он заявил: "Надеюсь, еще будет возможность дать по морде Юсупову". Он посетовал, что в тот момент осознавал, где находится, поэтому не сильно ударил его.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании парламента депутатами фильм с интервью участников погромов 7 апреля 2010 года, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева.

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства с представителями всех пяти фракций.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД