Улук Кыдырбаев: Необходимо менять систему работы департамента рекламы при мэрии

471  1
Анна Тимофеенко

Необходимо менять не конкретных людей, а систему работы департамента рекламы мэрии Бишкека. Таким образом сегодня, 15 октября, исполнительный директор ОО "Бишкекский деловой клуб" Улук Кыдырбаев прокомментировал задержание директора департамента рекламы Вахтанга Алакова, которого подозревают в превышении служебных полномочий.

Кыдырбаев подчеркнул, что комментировать чье-либо задержание не в его компетенции, но, говоря о работе департамента в целом, отметил, что основная проблема заключается в разночтениях между фискальными органами, бизнесменами и муниципалитетом.

"Нечетко расчерчены полномочия и ответственность. Предприниматели зачастую сталкиваются с дублированием полномочий многими муниципальными органами друг друга", - сказал исполнительный директор ОО.

Также он отметил, что изначально департамент рекламы назывался "Угут" и занимался исключительно декорированием города к праздничным мероприятиям. Однако позднее ему были переданы полномочия выдачи разрешений на размещение внешней рекламы в городе.

"При этом муниципальный орган заявлял, что они ответственны за контент, но это полномочия других органов. Причем не муниципальных, а государственных. Мэрия хочет контролировать, но не имеет на это возможности", - заявил исполнительный директор БДК.

По словам Кыдырбаева, при мэрии функционировала рабочая группа, которая занималась данными вопросами, и каждый раз ее представители указывали городским властям на правовой момент.

"Если говорить конкретно о департаменте рекламы, основная проблема заключается в том, что здесь требуют разрешительные документы абсолютно на все. На сегодня ушел один начальник – придет другой и бизнесменам снова придется сталкиваться с аналогичными проблемами, что и два, и пять лет назад. Дело не в отдельном начальнике", - завершил Кыдырбаев.

Комментарии
Специалист
02.11.2012, 12:24

Уважаемый Кыдырбаев сидеть у себя в клубе и размышлять про всякие там ненужные вещи легко а мы работники мэрии на деле видим то что вы не видите, Бишкекский деловой клуб нам напоминает комеди клаб сидите и на всех наговариваете, вы там думаете если станете во главе мэрии все исправите хрен не получится в первую очередь зарплату надо поднимать а потом говорить за 4700 сом никто нормально даже Бишкекский деловой клуб не будет работать , а во вторых до Алакова в департаменте компетентные люди работали так сказать за идею а с приходом Алакова ради отметки работают..... Все взаимосвязано высшие чины в мэрии звонят Вахтангу требуют что бы он например там за попойки за кабак оплатил соответственно Вахтанг эти деньги с бизнесменов вытягивал с сотрудников... ит.д. как говориться рыба гниет с головы если верхушки берут то о низах нечего говорить... Надежда была на Атамбаева кстати за него голосовали всей семьей слышали что намаз читает а сейчас надежда умерла с каждым днем жизнь становится трудной мы в маршрутке ездим после 21 00 проезд 12 сом мы видим таких людей которые после 21 00 ожидают Автобус чтоб сэкономить 2 сома а вы тут сидите базарите... все как давать интервью обсудить вопросы умные а на деле ни ни... о народе надо думать в первую очередь а не о деловых людях...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД