Болот Шер отрицает свое присутствие на разграбленных объектах в дни революции

332  0
Анна Яловкина

Депутат от фракции "Ата Мекен" Болот Шер сегодня, 6 ноября, на заседании комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года заявил, что ни на одном из 36 объектов, принадлежащих семье экс-президента Курманбека Бакиева, разграбленных во время апрельской революции, не был.

"Я закон не нарушал, нет ни одного объекта, в чьем разграблении я участвовал. В течение 10 месяцев обвиняете меня в соучастии в мародерстве. Но суда не было, а уже сделали из меня виноватого", - посетовал Шер.

По его словам, в парламенте "целые партии построены исключительно на лжи". Шер выразил сожаление, что люди склонны верить в чудовищную ложь больше, чем в мелкую, процитировав при этом Адольфа Гитлера.

Кроме того, по словам Шера, если комиссия по расследованию фактов мародерства межведомственная, нужно было пригласить к участию в ее работе и экс-главу правительства Омурбека Бабанова.

Напомним, 15 августа, на внеочередном заседании парламентской фракции "Республика", депутаты проголосовали за обращение, в котором фракция просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против атамекеновцев Омурбека Текебаева, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова.

Фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании журналистами фильм с интервью участников заказных погромов, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева по заказу членов партии "Ата Мекен".

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. "В офисе Жаныша Бакиева были гранаты, автоматы Калашникова, мы все вымели. Хотели его жену взять в залог", - рассказывал на видео Юсупов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД