Туратбек Мадылбеков: Мой визит к Юсупову в СИЗО был законным

279  1
Анна Яловкина

Депутат от фракции "Ата Мекен" Туратбек Мадылбеков сегодня, 6 ноября, на заседании комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года заявил, что его визит к заключенному Абдулле Юсупову в СИЗО ГСИН был законным.

Отметим, Мадылбеков посещал Юсупова в СИЗО в июне. Его коллега из фракции "Республика" Кенжебек Бокоев утверждает, что посещение СИЗО было незаконным, так как не было согласовано со следователем, а сам Мадылбеков якобы не прошел процедуру регистрации перед проникновением в здание.

Мадылбеков пояснил, что по закону президент, омбудсмен, депутаты и премьер-министр вправе посещать СИЗО конфиденциально, без необходимых для других людей процедур.

"Как депутат, я воспользовался своим правом свободно и инкогнито посетить заключенного", - пояснил нардеп.

Напомним, 15 августа, на внеочередном заседании парламентской фракции "Республика", депутаты проголосовали за обращение, в котором фракция просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против атамекеновцев Омурбека Текебаева, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова.

Фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании журналистами фильм с интервью участников заказных погромов, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева по заказу членов партии "Ата Мекен".

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. "В офисе Жаныша Бакиева были гранаты, автоматы Калашникова, мы все вымели. Хотели его жену взять в залог", - рассказывал на видео Юсупов.

Комментарии
06.11.2012, 21:03

дьяволы ведь убедят всех что белое это черное и наоборот и они управляют страной нужно только бежать из этой страны

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД