Незаконно строящийся особняк в парке имени Ататюрка до сих пор не снесен

230  2

Департамент индивидуального жилищного строительства обратился к судебным исполнителям по вопросу сноса особняка в парке имени Ататюрка.

Как сообщалось ранее, в конце декабря ДИЖС намеревался произвести снос незаконно строящегося особняка в парке Ататюрка. Этому предшествовало судебное разбирательство, которое проходило в Октябрьском суде. Как выяснилось, владелец объекта, гражданка Жабыева, имеет на руках документы на сам земельный участок. Однако разрешения на строительство она не получала.

Когда сотрудники департамента выявили это, уже было построено два этажа особняка. Однако на время суда строительство было приостановлено. Инстанция вынесла решение “вернуть землю в первоначальный вид”, а с владелицы взыскать 10 тыс. сомов в виде штрафа.

22 октября представители ДИЖС подогнали к особняку спецтехнику и начали снос. Это событие привлекло внимание журналистов. Однако один из строителей попросил сотрудников ДИЖС дать разрешение на самостоятельный снос, чтобы не испортить строительный материал. Он написал гарантийное письмо о том, что демонтаж будет произведен их силами.

Буквально на следующий же день наша корреспондентская группа выехала на место и увидела, что объект не только не сносится, но и заделываются те дыры, которые были оставлены техникой во время сноса. Мы сообщили об этом начальнику ДИЖС. Он направил на место своих специалистов, которые напомнили строителям о гарантийном письме.

Оказывается, департамент все время держал ситуацию под контролем, направляя туда своих работников. Однако добровольный демонтаж не производился. И тогда ДИЖС был вынужден обратиться в подразделение службы судебных исполнителей Октябрьского района с целью принудительного исполнения решения суда. Как только все необходимые процедуры будут выполнены, судебные исполнители приступят к сносу.

Кстати

Департаментом были выявлены еще 18 незаконных строений, только уже в Свердловском районе.

На пересечении улицы Суворова и БЧК проводилась инвентаризация строящихся жилых домов. В ходе ее проведения специалисты выяснили, что 18 строений возводятся с нарушениями — вблизи проходящего рядом газопровода. Пять владельцев успели залить фундамент, девять — поднять стены, а четверо и вовсе уже построили дома.

Свердловское РУВД установило личности пятерых застройщиков. Им были вручены предписания о незаконности их действий и о том, что объекты необходимо снести. Однако застройщики этот документ проигнорировали, и тогда ДИЖС обратился в Свердловский районный суд. Инстанция, рассмотрев дело, назначила штраф в размере ста расчетных показателей и вынесла предписание о сносе объектов.

Комментарии
Нурик
07.11.2012, 16:05

)(уй кто снесет его...извините пожалуйста за выражение..(был там,никто и не собирается сносить..

0
Цитировать
Жалоба модератору
серб
07.11.2012, 23:21


спросите у маДАМ Трениной она пркомментирует чё по чём))))))

она вкурсе сколь что и по чём стоило))))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД