В суде по делу Садыркулова перешли к прениям сторон

328  0
Марат Уралиев

Сегодня, 8 ноября, в судебном разбирательстве по делу об убийстве экс-руководителя аппарата президента Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова стороны перешли к прениям.

Председательствующий судья Бишкекского военного гарнизона Марлен Тентемишев постановил начать прения гособвинителю и военному прокурору Бишкекского гарнизона Азамату Мамбетову, который зачитывает обвинения сидящим на скамье семерым подсудимым.

Первые доказательства вины по делу Мамбетов зачитал против бывшего председателя Пограничной службы Замира Молдошева, который, как заявил гособвинитель, превысил свои должностные полномочия, когда, не имея никакого законного взаимодействия со Службой госохраны КР, по просьбе Жаныша Бакиева передавал последнему информацию о передвижениях Садыркулова вдоль госграницы Кыргызстана. Также именно 13 марта 2009 года Молдошев доложил Бакиеву о том, что Садыркулов пересек госграницу в сторону Казахстана, а спустя еще несколько часов сообщил о том, что он вернулся в КР.

В свою очередь, по его словам, Бакиев отдал приказ "своим подельникам" о задержании Садыркулова, так как тот вернулся в Кыргызстан.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был жестоко убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД