Ниязалиева возмущена урезанием бюджета Минздраву

282  0
Толгонай Осмонгазиева

Бывшее правительство должно было понести юридическую ответственность за исполнение бюджета. Об этом депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева заявила сегодня, 13 ноября, на заседании комитета по социальной политике, который она возглавляет.

По ее словам, кабмин должен был уйти в отставку по итогам исполнения бюджета 2012 года, но он никакой ответственности ни за что не понес.

«Поэтому бывшие члены правительства должны были уйти в отставку только после итогов исполнения бюджета 2012 года. Я считаю, что они должны были нести ответственность, в том числе и юридическую», - сказала Ниязалиева.

Также парламентарий высказала недовольство тем, что финансирование некоторых министерств и ведомств сократилось. По ее словам, в Министерстве здравоохранения на 1 млн сомов сократили бюджет командировочных расходов.

«Как медики будут проводить вакцинацию в регионах? Сокращены и транспортные расходы. И это несмотря на повышение цен на бензин. Как теперь им по неотложным проблемам и вопросам выезжать на места? Что делать, если скорый вызов будет?» - задалась вопросами нардеп.

Она отметила, что именно поэтому медикам приходится просить деньги на бензин у больных. «А потом говорят, что врачи плохие. Кроме того, сократили 24 млн сомов на прочие расходы. На что теперь ведомству покупать мыломоющие и дезинфицирующие средства?» - спросила депутат и подчеркнула, что Минфин впредь не должен сокращать финансирование социальной сферы.

«В правительстве должны работать те, кто может ликвидировать дефицит бюджета. Бедный наш народ привык жить, затянув потуже пояса. А в Греции, где бюджет имеет большой дефицит, люди бастуют, заявляя, что они не согласны так жить. Мы привыкли, но правительство должно отходить от такой практики, должно ликвидировать дефицит бюджета», - добавила Ниязалиева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД