Карамушкина вступилась за Генпрокуратуру перед коллегами

412  0

В парламенте продолжаются споры о нарушении закона при задержании депутата от фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева летом этого года.

«Для Тюлеева обеспечивали принудительный привод. Было много нарушений. Но законы продолжаются нарушаться повсеместно, - говорит атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев. - Например, сегодня встает вопрос: кто будет принимать присягу у новых членов правительства? Мы недавно Шамиля Атаханова поддержали в качестве министра ВД. По закону он должен был в течение пяти дней принести присягу перед парламентом и президентом, но этого пока не сделано, хотя прошло почти две недели. Как же он тогда работает?».

Участие в обсуждении нарушений законодательства принял и лидер коалиции большинства Феликс Кулов. «То, что были нарушения в задержании Тюлеева, – очевидно. Мы ведь ездили тогда туда. На наши неоднократные просьбы показать документы, на основании которых его задержали, никто не пошел навстречу, - говорит парламентарий. - Хотя мы, как депутаты, имели право ознакомиться с ними. Мы следователям говорили, что за стенами ГКНБ стоят возбужденные люди, которые хотят, чтобы мы им пояснили причину задержания Тюлеева. Нам не объяснили ничего. Хотя это не было тайной следствия. Мы хотели просто успокоить народ. На второй день только оформили материалы по Тюлееву, и суд вынес свое решение на основании этих выправленных документов. Поэтому генпрокурор продолжает покрывать незаконные действия своих сотрудников. Речь идет не просто о депутате, а о правах человека».

Член фракции СДПК Ирина Карамушкина, в отличие от своих коллег, встала на защиту Генпрокуратуры. «На протяжении последних двух лет идет борьба с ОПГ и коррупцией. Думаю, действия главного надзорного органа страны были правильными, - говорит депутат. - Надо продолжить борьбу, а то многие понастроили себе особняки, купили дорогие автомашины. Откуда у бывших или действующих чиновников такие деньги? Кто дал им право грабить народ и всю страну? А сегодня они хотят предстать перед нами чистенькими и беленькими. Прошу Салянову и далее проводить чистку».

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД