Жители микрорайона "Юг-2" судятся с мэрией

419  0

Проживающие в микрорайоне люди выразили свое несогласие с тем, что рядом с их домами, на парковке, где стоят их же машины, начинает разворачиваться масштабная стройка. Они считают эти действия незаконными.

Впервые об этом скандале "ВБ" писал еще летом текущего года. Речь идет о том, что внутри микрорайона существует парковка на 49 мест, площадью в 6 соток. И этот участок якобы выкупило ОсОО "Skyland service" и вознамерилось строить здесь многоэтажный дом. Однако люди против, так как считают, что это их земля.

За прошедшее с того момента время жильцы успели собрать необходимые документы и подать иск в суд, чтобы отменить постановление мэрии, на основании которого сейчас и действуют застройщики.

"У нас на руках есть акт от 1979 года. В нем четко прописано, что земля микрорайона, и в частности парковка на 49 мест, передаются нам в безвозмездное пользование. К этому акту приложена и схема. Однако эту бумагу нам не хотели давать на руки. С помощью хитрости удалось раздобыть копию в домоуправлении. И каково было наше удивление, когда мы увидели, что в русском варианте акта слово "безвозмездное" везде затерто, - рассказали жители.

Они подозревают, что нечистоплотные чиновники таким образом готовили участок к продаже.

Отметим, согласно показанным жильцами бумагам, хронология складывается следующая. В августе 2009 года мэрия отдает эти 6 соток в аренду на 5 лет для строительства многоярусной парковки якобы как пустующую землю. Однако к строительству никто так и не приступил. Затем, уже 15 февраля текущего года, та же мэрия изменяет назначение участка под проектирование и строительство многоэтажного дома. А уже 21 февраля арендатор продает свое право аренды, которая истекает в августе 2014-го, ОсОО "Аматус Трейд". Именно эта фирма потом и была перерегистрирована на Skyland service.

"Начиная с середины лета у нас пошла чуть ли не настоящая война. Застройщики привезли бетонные блоки и загородили нашу парковку. Установили свой вагончик и оставили здесь грузовую машину. А еще пригласили частное охранное агентство, вероятно, чтобы утихомирить нас, если начнем бузить. Но все-таки эти блоки мы убрали и ставим свои машины. Приезжал сюда и мэр, обещал разобраться и не допустить строительства. Но никаких действий не было. Затем ОсОО прислало по почте всем домкомам занятные письма. Там обещалось восстановить и отремонтировать нашу инфраструктуру либо вместо этого произвести добровольный вклад в близлежащие ТСЖ на сумму 1 млн сомов. За это попросили перестать жаловаться в различные госорганы. А мы ведь действительно обращались и в Генпрокуратуру, и даже к президенту. Результат нулевой. Потому мы подали иск в суд и намерены добиться отмены постановления мэрии", - заключили жильцы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД