Мыктыбек Абдылдаев: После критики Келдибекова и Сулайманова не хочется жить

721  0

"70 депутатов парламента согласились сократить управделами, сократить наши расходы, но никто пока не идет на такое сокращение в правительстве", - возмутился сегодня, 16 ноября, на заседании коалиционного меньшинства "Законность и справедливость" глава профильного парламентского комитета Ахматбек Келдибеков при обсуждении изменений параметров бюджета на этот год.

При этом, отметил нардеп, сокращаются другие расходы, особенно в социальной сфере.

"Кто-то говорит, что даже не надо закупать зерно, но так же нельзя! Надо обдуманно подходить к сокращению определенных статей расходов, а не экономить на чем попало. Почему вдруг турецкие бизнесмены подали в суд из-за отеля "Ак-Кеме", а до этого лет 6-7 молчали? Почему никто из чиновников об этом не говорил? А теперь выясняется, что арестованы дивиденды от Кумтора. Давайте хоть один раз в жизни примем нормальный бюджет! Выйдем к народу и честно признаемся, что у нас столько-то денег, давайте хотя бы один год попробуем прожить по средствам, не залезая в долги, ведь потом расплачиваться придется нашим детям. Об этом кто-нибудь подумал?" - призвал слуга народа.

Лидер фракции "Республика" Алтынбек Сулайманов напомнил, что внешний долг страны ежегодно растет, но жизнь соотечественников, особенно в регионах, не улучшается.

"Кредиты множатся, но на качестве жизни простых кыргызстанцев это не сказывается. Я не собираюсь обвинять правительство в этом. Просто мы привыкли жить не по средствам и все время брать долги. Посмотрите, как развиваются столицы соседних стран, тот же Ташкент или Астана. Даже в Таджикистане после долгих распрей люди стали восстанавливать в первую очередь свою столицу. А чем мы можем похвастаться? Наш Бишкек вообще не развивается, хотя он в этом очень нуждается", - заключил Сулайманов.

Глава коалиции меньшинства Мыктыбек Абдылдаев в свою очередь отметил, что после критических высказываний Келдибекова и Сулайманова уже и жить не хочется. Он сказал, что неоднократно советовал чиновникам прежних правительств приносить в парламент реальные параметры бюджета, а не придуманные цифры, которых потом не будет в реальности.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД