В тендерную комиссию по акцизным маркам предложили включить депутатов

406  0
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 19 ноября, на заседании парламентского комитета по международным делам депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина заявила, что в тендерную комиссию по отбору компании-изготовителя акцизных марок для табачной и алкогольной продукции нужно включить по одному представителю от каждой парламентской фракции.

По ее словам, изначально в тендерной комиссии было по парламентарию от каждой фракции, но прежнее правительство исключило их из состава комиссии. «В работе комиссии должны принимать участие депутаты, иначе ничто не помешает правительству реализовывать коррупционные схемы, - говорит Скрипкина. - На сегодня Жогорку Кенеш является единственной силой, которая способна противостоять коррупции. И раньше при проведении подобных тендеров в комиссии участвовали депутаты от пяти фракций. Но правительство своим постановлением перечеркнуло нашу работу и стало действовать по-своему. Парламентарии должны быть включены в состав тендерной комиссии".

Депутат от оппозиционной фракции «Республика» Алмазбек Баатырбеков отметил, что участие депутатов в тендерной комиссии отменило не прошлое, а действующее правительство. «В комиссии по обоим тендерам надо включить представителей пяти парламентских фракций, - заявляет депутат. - Акцизные марки до этого изготавливала компания «Де ля ру». Сперва 1 тыс. акцизных марок на алкоголь стоили $30, а на табак - $10, потом цены снизили до $21 и $8 cоответственно. Несмотря на то что российская компания «Сибпро» предложила аналогичную продукцию того же качества в три раза дешевле, она не прошла тендер. Обычно, чтобы "сломать" тендер, закладываются механизмы по техническим требованиям, чтобы компания не могла пройти».

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД