Инвалид судится с председателем Общества слепых и глухих

561  0
Марина Мирошник

Инвалид и волонтер аппарата омбудсмена Мирланбек Ормуков судится с председателем Кыргызского общества слепых и глухих Калыком Мамбетакуновым. Об этом сам Ормуков сообщил СМИ сегодня, 19 ноября.

По его словам, по решению Мамбетакунова было продано здание по ул. Фучика, 16, где располагался спортивный зал для инвалидов, оставшийся еще с советских времен. Помимо спортивного зала, в здании располагались конференц-зал, медицинский пункт, радиоузел. Все это предназначалось инвалидам, которые раньше проживали в общежитии. Общежитие было расформировано. К тому времени у Общества слепых накопились долги, и оно было вынуждено сдавать здание в аренду. Однако в 2010 году выяснилось, что никакой аренды нет, а здание продано компании «Бишкек Транзит» еще в 2004 году.

Ормуков выяснил это сам, когда захотел взять здание в аренду. Помимо этого, по данным инвалида, решением Мамбетакунова был продан лечебный центр «Бейиш».

К тому же в 2008-2009 годах было завершено строительство и сданы в эксплуатацию три дома для инвалидов на 75 млн сомов. Это 45-квартирный дом в микрорайоне «Кок-Джар» и два таких же в 6-м микрорайоне.

Тогда инвалиды просили, чтобы процесс раздачи квартир проходил прозрачно, не за закрытыми дверями. Однако, как утверждает Ормуков, среди получателей жилья есть посторонние. «Они якобы бездомные согласно предъявленным справкам, однако есть информация, что эти люди имеют жилье и полученные квартиры сдают», - рассказал инвалид. Ормуков подал в суд на Мамбетакунова, так как собрал документы, подтверждающие нарушения.

Дело рассматривается в уголовном порядке в Ленинском районном суде. Несколько раз Мамбетакунов не явился на процесс.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД