Источник: Мы поехали в Дубай и привезли Кольбаева

981  14
Асель Шабданова

Криминального авторитета Камчы Кольбаева задержали в ходе спецоперации в городе Дубае (ОАЭ). Об этом сегодня, 8 декабря, "ВБ" сообщили собственные источники правоохранительных органах.

По словам собеседника, операция по выслеживанию и задержанию Кольбаева велась долгое время в партнерстве с арабскими коллегами.

"В итоге мы поехали в Дубай и привезли Кольбаева", - отметили в ГКНБ.

На вопрос о том, каким образом он дал себя задержать, в спецслужбах решили не комментировать.

Напомним, ранее пресс-служба ГКНБ сообщал о задержании Кольбаева и водворении в СИЗО Бишкека.

"Вору в законе" инкриминируют статьи Уголовного кодекса "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы", "Разбой", "Организация преступного сообщества (преступной организации)", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Комментарии
ya
08.12.2012, 17:13

Да потом чтоб снова из под носа отпустить! или по какой нибудб амнистии.....

0
Цитировать
Жалоба модератору
08.12.2012, 21:41

Камчи, сам заинтересован своему возвращению. Что бы, не лишили его воровского титула. Как говорится: вор должен сидеть в тюрьме, а не в теплых краях прогуливаться. Вон, уже и новые кандидаты(в лице грузинского вора, не давно задержанного в Бишкеке) на место "вора в бегах", стали заезжать в КР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
уа-ха-хаа!!!
09.12.2012, 03:38

..."задержали в ходе спецоперации в городе Дубае"

какая спецоперация???

местные просто выдали ему ордер на депортацию...

..."операция по выслеживанию и задержанию Кольбаева велась долгое время"

и пригласили на встречу с нашими чекистами...

а чекисты просто "поехали в Дубай и привезли"!!!

это вам не кг! там при получении визы делаешь сканирование сетчатки глаз, сканирование отпечатки пальцев! и все компьютеризировано - просто так границу не пройдешь!

"Камчи, сам заинтересован своему возвращению..."

не думаю что он заинтересован в том чтобы его укокошили, удивлюсь если он проживет еще год! для черных он не авторитет... его свои же погасят!

0
Цитировать
Жалоба модератору
бывший
09.12.2012, 06:53

ха-ха чужие заслуги ГКНБ выдает за свои, да там арабы не церемоняться хоть ты трижды вор в законе они ему просто сказали что он может улететь оттуда в одну сторону сторону кыргызстана или......или сесть лет на 50 за нарушение режима пребывания в стране! а гкнбшники млять когда он здесь был вы ему п...пу лиз...ли, и посадить не могли депутаты фотались с ним, районный ГКНБшник по первому его требованию приезжал и кланялся в ножки ему! спецоперация-----ха-ха последняя спецоперация гкнб-кгб была при Асангулове когда он распечатал "красное письмо" по приказу кгб ссср- а вы нынешние крышеватели, рейдеры, наркобароны и просто взяточники не точто операцию какуюнибудь, а просто вести себя не умеете, и любого из вас купить можно, вопрос лишь в цене в зависимости от вашей должности и звания и дела которое вы ведете!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
%)
09.12.2012, 07:27

Мы поехали в Дубай и привезли Кольбаева

как все оказывается просто, теперь тогда езжайте в Минск... ...клоуны!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Талант
09.12.2012, 09:32


Мы поехали в Дубай и привезли Кольбаевакак все оказывается просто, теперь тогда езжайте в Минск... ...клоуны!

- Лайк!

0
Цитировать
Жалоба модератору
кабанбай
10.12.2012, 21:07

там другой в законе сидит бацка врятли разрешит

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лола
11.12.2012, 06:25

у меня глюк )) или это явка с повинной

источник:http://www.sudsystem.kg/index.php?ELEMENT_ID=1167

Постановление суда по Камчыбеку Колбаеву

Постановлением Первомайского районного суда города Бишкек от 8 декабря 2012 года в отношении Колбаева Камчыбека Асанбековича, обвиняемого по ст.231 ч.ч.1,2; ст.ст.30; 247 ч.2 п.п.1,2,4, ч.3 п.п.1,4; ст.ст.30;241 ч.ч.1,2,3; ст.ст.30;241 ч.ч.1,2,3; ст.ст.30;341 ч.2; ст.30;123 ч.1, ч.2 п.п.1,2,3,6,7, ч.3; ст.ст.30;168 ч.1, ч.2 п.п.2,3, ч.3 п.2, ч.4 п.2; ст.ст.30;125 ч.1, ч.2 п.п.1,2,3,5, ч.3 УК Кыргызской Республики, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц, т.е. до 05.00 часов 8 января 2013 года, с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики. Признано законным и обоснованным задержание обвиняемого Колбаева К.

Напоминаем, Колбаев обвиняется в организации преступного сообщества, незаконного хранения наркотических средств, незаконного хранения оружия, применения насилия в отношении представителя власти, похищения человека, разбоя, незаконного лишения свободы. Согласно постановления о привлечении в качестве обвиняемого, он, будучи лидером преступного сообщества, организовал похищение сотрудников милиции Сулайманова, Абдыкеримова, Каниметова, также организовал незаконное хранение наркотических средств и оружия в доме Именахунова.

Постановлением Первомайского районного суда г. Бишкек от 21 июля 2011 года, в отношении Колбаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Колбаев был задержан сотрудниками ГКНБ Кыргызской Республики 8 декабря 2012 года, после его добровольной явки.

В соответствии со ст.110 ч.9 УПК КР, если мера пресечения в виде заключения под стражу (арест) по судебному решению был применен в отношении лица заочно или в соответствии с пунктами 3 и 4 части первой УПК КР, данное лицо в течении сорока восьми часов с момента его фактического доставления в орган следствия должно быть доставлено в суд для проверки законности и обоснованности его задержания.

Согласно ст.110 УПК КР, заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной более мягкой меры пресечения.

В ходатайстве следователя указано следующее что, 8 декабря 2012 года в 5.40 часов обвиняемый Кольбаев К. добровольно прибыл в СУ ГКНБ КР для проведения с его участием его участием необходимых следственных действий, и он был водворен в СИЗО ГКНБ КР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
гость
11.12.2012, 10:04

не смешите он сам приехал ведь. мы поехали - хаха. и что теперь будет? очередной сценарий будет! театр!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ВАСЯ
11.12.2012, 12:13

ДА У НАС ТУТ ТЕАТР

0
Цитировать
Жалоба модератору
ГКНБ
11.12.2012, 13:18

Вот оно че Михалыч.Поехали и взяли да?Михалычи????

0
Цитировать
Жалоба модератору
ГКНБ
11.12.2012, 13:19

ГКНМ Гос ком нац Михалычей!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
МИД
11.12.2012, 13:26

Никогда в жизни ОАЭ никого не выдавали! Это возможно депорт когда ты сам выбираешь в какую страну валить! Но 100% не экстрадиция!

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.12.2012, 14:38

Государственный Комок Никудышных Бездельников лоханул,хотели нас лохануть,не получилось...надо было всем одну легенду говорить...ВС вас сдал!!!ЛОХИ

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД