Кулов: Заявляя о выходе из коалиции, я хотел привлечь внимание к нарушениям

285  0
Толгонай Осмонгазиева

"Целью моего заявления о сложении полномочий лидера парламентской коалиции большинства было привлечение внимания к нарушениям в ходе выборов в столичный кенеш", - заявил сегодня, 21 декабря, на заседании совета альянса большинства его глава, лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

По его словам, во многие айылные кенеши прошли представители партии "Ар-Намыс", которые участвовали в выборах в качестве самовыдвиженцев. "Но в Бишкеке городская власть пошла на ухищрения, что отразилось на настроении кандидатов от "Ар-Намыса" в столичный кенеш. Чтобы привлечь внимание и показать, что на уровне коалиции среди лидеров фракций есть полное согласие, нет интриг с нашей стороны, я был обязан показать, что это произошло из-за ухищрения отдельных представителей городских властей. Мое заявление о сложении с себя полномочий имело цель привлечь внимание к нарушениям в ходе выборов в горкенеш. Я разговаривал с президентом, и он согласился с тем, что это был легитимный шаг. Но в соглашении коалиции большинства не написано, как освобождается ее лидер. Я посчитал, что нужно вынести мое заявление на рассмотрение совета коалиции. Сложить просто полномочия неправильно юридически, это неуважение к членам совета коалиции. Если вы удовлетворите мое заявление, вам нужно будет выбирать другого лидера коалиции", - сказал Кулов.

Напомним, что в конце ноября, после выборов в местные кенеши, Кулов заявил о сложении с себя полномочий лидера парламентской коалиции большинства "Ырыс алды ынтымак". Такой шаг Кулова эксперты расценили как шантаж из-за того, что представители "Ар-Намыса" не прошли в столичный кенеш.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД