"Апрелевцы" обиделись на сравнение с атажуртовцами

402  8
Асель Шабданова

Родители погибших и пострадавших в апрельских событиях 2010 года возмущены, что их сравнили с обвиняемыми в попытке насильственного захвата власти лидерами фракции "Ата-Журт". Об этом сегодня, 11 января, "ВБ" сообщил председатель общественного объединения "Мекен шейиттери", адвокат Осумбек Жамансариев.

Жамансариев напомнил слова депутата от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой, которая заявила, что, "если судят Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, устроивших митинг 3 октября, нужно судить и участников апрельских событий 2010 года".

"Участники событий 7 апреля выходили не для захвата власти. Мы тогда стояли от чистого сердца, хотели смены режима и готовы были отдать жизни. Потом там стреляли. А 3 октября был открытый призыв к захвату власти", - объяснил Жамансариев. И назвал сравнение "примитивным".

"Все мы видели записи, где Ташиев призывает к захвату власти. Как он теперь будет отказываться от своих слов, я не представляю. И он не ограничился только словами, он приступил к действиям - перелез через забор "Белого дома", - сказал активист.

Адвокат считает, что дело лидеров "Ата-Журта" рассматривается "в правовом русле". "Еще судебное разбирательство не началось, а адвокаты уже жалуются на нарушение прав своих подзащитных", - считает он.

Напомним, 10 января в Первомайском районном суде состоялось заседание по делу депутатов от парламентской фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

5 октября прошлого года Ташиеву было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти. Более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и, после призыва Камчыбека Ташиева, ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".

Комментарии
ДД
11.01.2013, 14:27

Ну Жика дает... сравнила! Правда, не зря говорят - звезданутая.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эрк
11.01.2013, 15:12

Я вижу почерк одного из советников........противного и лысого!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мастер
11.01.2013, 15:28

Джолдошева путает конститутцию с проститутцией. Третьего октября никто митингующих не разгонял, никто им собрания не запрещал, сами полезли на рожон. Да, и 7 апреля народа на площади было куда больше.

0
Цитировать
Жалоба модератору
чел
11.01.2013, 16:39

правильно говорит. Есть разница- в октябре вышли трезвые депутаты, в апреле пьяные мородёры. Просто победителей не судят! Ес б, Ташиевы захватили б власть, та ща судили б апрелевцев.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
12.01.2013, 16:33

от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, все они власть имущие одно и тоже

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
12.01.2013, 16:35

Сегодня хаят друг друга, завтра делят между собой власть и богатства народа

0
Цитировать
Жалоба модератору
токон эже
12.01.2013, 18:43

жылдыз далкылдап депутат болдун 7 апрелден кийин не керек сага жетер енди токтот

0
Цитировать
Жалоба модератору
токон эже
12.01.2013, 18:55

Ушу депутаттарды шайлаганыбызга ото окуном! Ата-Мекен партиясы учун чын дилибиз менен иштедик Чуй району боюнча 2010

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД