Жители приграничных сел попросили не политизировать конфликт с анклавом Сох

315  0
Светлана Моисеева

Жители приграничных сел Чарбак, Согмент, Газ, Таян Баткенского района призывают не политизировать недавний инцидент, произошедший около анклава Сох. Об этом сообщает представительство правительства в Баткенской области.

По словам жителя села Таян, сельчане были возмущены, когда по телевидению выступали "никому не известные люди" от имени живущих в приграничных селах. "Некоторые хотят заработать политические очки. Ведь среди критикующих людей есть те, которые в прошлом возглавляли Совет безопасности Кыргызстана, Министерство обороны и Пограничные войска. Где они тогда были? Почему тогда не решили эти приграничные проблемы? Ведь они возникли не сегодня и не вчера, а давно. Народ возмущается их поступками", - сказал он.

Как сообщается, солидарность выразили и жители сел Согмент, Газ, Чарбак, которые обратились к представителям рабочей группы по расследованию ситуации, сложившейся на погранзаставе "Чарбак" в Баткенской области и анклаве Сох. "Наконец-то начали прокладывать дорогу Бел-Согот - Божой и устанавливать заградительные сооружения на границе, чего не решались делать даже в советское время. В таком темпе в течение полутора-двух лет можно будет полностью решить вопросы всех приграничных сел вокруг анклава Сох", - заявляют они.

Заведующий отделом организационно-инспекторской работы и местного самоуправления аппарата правительства Алтынбек Эргешов пообещал, что все поднятые жителями вопросы будут доложены премьеру. "Самое главное - в стране должна быть политическая стабильность, без чего не решится ни одна экономическая задача на приграничных участках", - сказал он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД