Командир части: Ждем возвращения двух сбежавших солдат

814  2
Марат Уралиев

"В войсковую часть не вернулись еще двое солдат из 39 сбежавших", - заявил сегодня, 5 февраля, "ВБ" командир бригады №702 внутренних войск Болотбек Бокошев. На данный момент в часть вернулись 37 солдат-срочников, которые сбежали из части, оставив место службы.

"С солдатами ведут разъяснительные работы сотрудники Военной прокуратуры. Многие сбежавшие являются уроженцами Чуйской области. Двое не вернувшихся живут в Бишкеке. Их возвращение ожидается сегодня", - заключил Бокошев.

Напомним, 3 февраля вечером на место службы вернулось 22 старослужащих, к утру сегодняшнего дня еще 10 человек. В течение последних двух часов в войсковую часть прибыло четверо.

В МВД ранее сообщили "ВБ", что беглецам грозит содержание в дисциплинарной части до 6 месяцев либо лишение свободы до 2 лет в случае краткосрочного отсутствия.

Напомним, все сбежавшие являются старослужащими. В ходе проверки было установлено, что старослужащие избили одного из молодых солдат. Командиры части начали выявлять обидчика молодого солдата.

При этом заведующий сектором по координации госорганов в сфере обороны и безопасности Совета обороны Сейитбек Эрматов прокомментировал "ВБ", что побег мог быть связан с правонарушениями со стороны командира части.

Стоит отметить, что внутренние войска МВД охраняют территорию госрезиденции, Управление №9 ГКНБ - первых лиц государства.

Комментарии
Кадам
05.02.2013, 22:36

Все это говорит о запущенной морально-психологической подготовки солдат. И таким солдатам доверили охранять стратегически значимые обьекты. Надо весь в\ч расформировать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.02.2013, 18:16

нужна реформа,атистация и т.д. и т.п

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД