Начальник "Бишкекгорлифта" рассказал о нехватке специалистов

389  0
Анна Тимофеенко

"По штатному расписанию у нас должно работать 320 лифтеров-операторов, фактически же их в два раза меньше", - об этом "ВБ" рассказал начальник муниципального предприятия "Бишкекгорлифт" Виктор Попов.

По его словам, такая ситуация сегодня складывается из-за низкого уровня заработной платы лифтера-оператора.

"Их зарплата составляет 2,5 тыс. сомов за смену. Чтобы получать более или менее нормальные деньги, лифтеры-операторы вынуждены работать не одну, а две смены подряд. Кто сегодня согласится идти на такую мизерную зарплату? Текучесть кадров составляет около 40%", - посетовал он.

Чиновник особо подчеркнул, что за все 3 года, которые существует МП, не было допущено ни одной аварии, что говорит о высоком профессионализме кадров.

"За три года у нас не зарегистрировано ни одного случая падения лифта. Это говорит о профессионализме компаний, которые обслуживают лифтовое оборудование. Если лифт представляет угрозу, мы его останавливаем. Но сегодня говорить о повышении квалификации лифтеров-операторов очень трудно, потому что уходит целое поколение, которое доработало до пенсии", - сказал Попов.

В то же время он отметил, что большую конкуренцию муниципальному предприятию составляют частные компании, обслуживающие лифты, куда уходят многие сотрудники из-за более высокой заработной платы. Также в качестве причины Попов обозначил относительную молодость МП.

"Мы не можем полностью обслуживать лифты, потому что существуем только 3 года и созданы практически на пустом месте. Мы не только занимаемся обслуживанием лифтов, но и параллельно обучаем кадры. Когда предприятие было создано, мы не обслуживали ни одного лифта, а сегодня мы в этом деле монополисты", - подытожил чиновник.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД