Зарылбек Рысалиев: Телефонные разговоры подтверждают показания Юсупова

665  4
Толгонай Осмонгазиева

"Во время воспроизведения событий по делу о мародерстве депутатов-атамекеновцев многие показания Абдуллы Юсупова подтвердились", - заявил сегодня, 7 февраля, на заседании парламента во время рассмотрения заключения комиссии по мародерству глава ГСИН, экс-министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев.

По его словам, заявление Юсупова изначально расследовали ГКНБ и Генеральная прокуратура, которые и вынесли заключение, что названные депутаты не причастны к фактам мародерства. "Тогда президент Алмазбек Атамбаев вызвал меня и дал задание снова все расследовать, так как на тот момент, видимо, Омурбек Бабанов был недоволен заключением ГКНБ и Генпрокуратуры. Президент попросил меня не вставать на чью-либо сторону, а провести чистое, объективное расследование", - сказал Рысалиев.

Он отметил, что вместе с началом расследования правоохранительными органами была создана депутатская комиссия. "Когда мы выехали на воспроизведение, адвокаты Абдуллы Юсупова были с нами. Воспроизведение начали со здания ГУУР. Я не подходил к ним, сидел в отдельной машине, чтобы не мешать следствию. По порядку мы объездили все адреса, озвученные Абдуллой Юсуповым. Даже пока мы не зашли в помещения, Юсупов подробно описывал, что и где стоит, кто и что там делал", - рассказал глава ГСИН.

Вместе с тем Рысалиев подчеркнул, что некоторые депутаты заявили, что Юсупова якобы кто-то научил этому. "Однако в его словах я ни одного расхождения не увидел. Прежде чем обвинять кого-то, я предложил сделать распечатки телефонных разговоров. Юсупов рассказал в ходе следствия, кто и какие номера использовал во время апрельских событий. С санкции суда следствие получило распечатки за два года. Все было, как рассказывал Юсупов, и эти распечатки на суде могут быть представлены в качестве доказательства", - добавил он.

Напомним, что на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, в котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании данного видео была создана временная депутатская комиссия во главе с Осмоновым.

Комментарии
07.02.2013, 18:37

Да Рысалиев шуму наделал. Это тебе не показания мелкого воришки Тологонова, украдшего детский велосипед у соседа. А что теперь делать президенту, не поверившего в результаты расследования ген прокуратуры и ГКНБ. На "честную" Никитенко смотреть противно. Да и вообще все это противно. Вор на воре. Гнать атамекен поганой метлой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.02.2013, 19:13

как мне был симпатичен текебаев?! сколько моих знакомых восхищались?! сейччас нам всем до того противен, неужели такие люди должны руководить нашей страной???? сам он подобру уходить не собирается.

0
Цитировать
Жалоба модератору
мырза
07.02.2013, 20:35

рысалиев отрабатывает на бабанову, сколько заплатили ему партия республика, конечно у боба денег дафига все макс финансирует

0
Цитировать
Жалоба модератору
Безусловно-
07.02.2013, 20:37

его надо гнать за тридевять земель от КЫРГЫЗСТАНА!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД