Аалы Карашев: Хотим создать базу данных на всех госслужащих

1066  8
Мария Зозуля

Несколько дней назад в интервью "ВБ" председатель Госкадровой службы (ГКС) Аалы Карашев рассказал о ряде проектов, направленных на реформирование кадровой политики. Во второй части разговора респондент проинформировал о ходе декларационной кампании, работе статс-секретарей и изменениях, намеченных в резерве кадров.

- Расскажите, как проходит декларационная кампания госслужащих.

- Сразу поясню: есть две декларации – единая налоговая и декларация госслужащих. Многие их путают. Последнюю сдают только госслужащие. Их 18 тысяч 324 человека по итогам 2012 года. Декларацию они должны заполнить до 1 марта. Это уже девятая кампания по счету. Там они указывают свои доходы, обязательства, финансовые в том числе, имущество.

До 1 марта документ должны сдать служащие, занимающие политические и специальные должности, административные – до 1 марта в своих структурах. После обработки деклараций на местах до 1 мая их должны направить к нам. Пока декларации нам сдали более ста человек, но к середине февраля будут сдавать массово.

Отмечу, что до этого не было механизма проверки полноты и достоверности представляемой информации в декларации. Мы сегодня разработали спецположение по проверке сведений, указанных в таком документе, которое уже утверждено правительством 25 декабря 2012 года. Согласно изменениям, сведения от кадров на политических и спецдолжностях в обязательном порядке будут проверяться. Для этого будет создана межведомственная комиссия с представителями ГКС, МВД, Минюста, Госналоговой, Таможенной службы, ГРС, Службы финансового надзора и финансовой разведки. Если возникнут сомнения при обработке данных в декларации, на комиссию будут выноситься такие вопросы, и каждый госорган по своей линии будет проверять данные.

При поддержке Всемирного банка сейчас нами проводится работа и по автоматизации декларационной кампании. В настоящий момент все сверяется вручную, а это 20 тысяч бланков. Мы постараемся до конца года автоматизировать эту работу хотя бы в центральных аппаратах министерств и ведомств. Позднее автоматизируем и работу в территориальных органах.

- Кто сегодня входит в кадровый резерв и насколько он востребован?

- Это группа сотрудников, специально сформированная и подготовленная для замещения определенных должностей. В Кыргызстане существует два резерва кадров: национальный и внутренний. Первый формируется ГКС путем конкурсного отбора, в нем сейчас состоит 26 человек - выпускники проекта JDS, отучившиеся два года по гранту в Японии. Внутренний резерв формируется каждым министерством отдельно.

В целом резерв кадров сегодня не работает, как хотелось бы. И потому мы хотим повысить его авторитет и роль, поднять престиж штата. Резервники часто обращаются с жалобами, что на вакантную должность они могут претендовать на общих основаниях - через конкурс. Мы хотим создать работающий резерв, чтобы при образовании вакансий в министерствах и ведомствах в первоочередном порядке рассматривали кандидатуры оттуда. Должны быть какие-то льготы, к примеру, трудоустройство без тестирования, только собеседование.

- В какие министерства служащие идут охотнее всего? Есть какая-то статистика?

- Конечно, неохотно идут туда, где маленькая зарплата. В такие госорганы заявок подают мало. Это социальная сфера, реальный сектор – Минсельхоз, Минтранском. Выбирают больше финансовый и экономический секторы - у них выше зарплата.

- Дайте оценку институту статс-секретарей. Оправдал ли он себя?

- Мнение неоднозначное. Конечно, нельзя сказать, что с их приходом к должностям все поменялось и заработало. Проблемы есть. Не все статс-секретари занимаются своими прямыми обязанностями. Многие мнят себя первыми заместителями министров, занимаются отраслевыми вопросами. Это неправильный подход. Для этого есть замы - это их прерогатива.

Статс-секретарь должен быть управленцем, менеджером в своем госоргане, заниматься его развитием, стратегическим планированием, ставить не просто цели, но и определять, с каким именно кадровым составом этого можно достичь.

Нарекания по поводу их работы сегодня есть. Для устранения таковых ГКС разработала концепцию реализации модернизации госслужбы, которой и предусматривается улучшение работы чиновников на указанной должности. Основная мысль концепции – планирование статс-секретарями достижения результата деятельности госоргана в целом на основе достижения результатов каждого работника. Скоро документ отдадим на утверждение.

В прошлом году в практику ввели составление ежегодного рейтинга статс-секретаря, по которому и оценивается их работа. Сейчас мы усовершенствовали этот момент. Есть совет по госслужбе, куда входят семь членов: по два у представителей парламента и правительства, по одному – у представителей президента и судебной власти и я, как руководитель ГКС. На комиссии рассматриваются итоги работы всех действующих сегодня 28 статс-секретарей.

- Что конкретно берется во внимание?

- Анализируется годовая работа, выполнение закона о госслужбе, результаты работы по найму, нарушения, достигнутые результаты. Предусматривается также анонимное анкетирование среди подчиненных. Совет имеет право рекомендовать освободить от должности статс-секретаря любого госоргана при грубых нарушениях закона и требовать принять к нему меры. В этом году подвести итоги рейтинга мы планируем в середине февраля.

- Сейчас много говорится о переводе документации на государственный язык. Эта тема вызывает много споров еще и потому, что уровень знаний терминологии и литературного кыргызского языка у наших граждан низок. Включая, конечно, и госслужащих. Как ГКС будет решать эту проблему, и не опасаетесь ли вы, что уровень квалификации чиновников снизится, если отбор будет происходить в первую очередь по принципу знания госязыка?

- Это и правда сложный вопрос. Безусловно, государственный язык знать необходимо. Нужно его изучать и относиться к нему бережно. По этому вопросу возникает много споров, возражений. Но к изучению языка нужно подходить взвешенно. Необходимы спецпрограммы, курсы, методика ускоренного изучения. К сожалению, этот процесс затянулся на 20 лет.

Думаю, нужны решительные действия по овладению всеми гражданами республики госязыком. Следует усилить качество его преподавания в школах, внедрять в высших учебных заведениях.

Но особо хочу отметить, что при отборе кадров на государственную и муниципальную службы в первую очередь рассматривается такой критерий, как профессионализм кандидата. А знание языка – это всегда плюс.

- Существует ли некий черный список госслужащих с плохой репутацией?

- Наши депутаты сегодня инициируют создание реестра морально нечистоплотных госслужащих. Если закон примут, мы такой реестр сделаем и даже проведем анализ по всем уволенным госслужащим.

Сегодня по стране насчитывается 17 тысяч госслужащих и около 10 тысяч муниципальных. Для всех них мы хотим создать базу данных, где будет содержаться полная информация на каждого: от младшего специалиста до министра.

Относительно самих нарушений, они в основном касаются процедур: назначают исполняющих обязанности, возлагают на кого–то, хотя по закону не имеют права делать этого в министерстве, принимают на работу по трудовому договору, хотя обязаны по конкурсу. К примеру, в ГРС было много таких нарушений. Сейчас их пресекаем. Направили руководителю службы, статс-секретарю предписание, чтобы они устранили нарушения и привели все в соответствие с законом, закрывая вакансии путем открытого прозрачного конкурса.

Комментарии
Госслужба
14.02.2013, 13:23

Что то вы Аалы Азимович!!! долго все концепциируете! вопрос когда? Кстати дайте указание отделу нормативно-правового обеспечения сделать инвентаризацию законов, постановлений на предмет соответствия. много чего надо изменить. отменить и поменять. Такое ощущение что у вас работают одни бездари и лодыри. Элементарно не могут законы прочитать. и зачем нужны представители ГКС в АКК любого министерства или ведомства. Это же как бомба замедленного действия, компромат на себя. Кара-Суу например было озвучено на коллегии. Статс-секретарь ГКС очень мягкий человек. Нормально не может дать нагоняй своим подчиненным.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Economics
14.02.2013, 15:52

ГУ Инфосистема уже разработала такой сайт где все кадры есть. Зачем дублировать и тратить средства на такую систему

0
Цитировать
Жалоба модератору
про
14.02.2013, 17:09

И сообщите сколько-каждый чиновник-забашлял-за свое кресло,

И есть ли разница, баран с госязыком или умный без него?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Gost
15.02.2013, 11:09

Вы имеете ввиду про программу ИСУЧР (информационная система управления человеческими ресурсами), на сколько мне известно, программу по единой базе данных по учету кадров на госслужбе, не ГУ Инфо - сисетма разработала, а над данной программой уже несколько лет работает проект Всемирного банка и исполнителем является канадская компания, и данная программа реализовывается при ГКС, и надо учесть что там несколько компонентов в завязке разрабатываются, и инфо - система работает над своей частью, в области казначейства.

0
Цитировать
Жалоба модератору
person
15.02.2013, 11:16

Хочу отметить, с приходом Карашева хоть с мертвой точки начали сдвигать дела и приниматься НПА, это самое главное, потому что у нас в КР ничего не сделаешь пока не обоснуешь на основании какого закона ты все это делаешь и на все нужна ксива, но хочется отметить темп, вот прочитал что теперь декларации будут проверять на честность указанных сведений, и также прочитал где то на сайтах что планируют внести изменения в закон о ГОССЛУЖБЕ где уберут норму поступление советников и помощников депутатов на госслужбу без конкурса, вот тогда надо на них посмотреть.......... Мы вас поддержим и в любом случае надо делать реформу!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ujcnm
15.02.2013, 16:43

классная фотка

0
Цитировать
Жалоба модератору
Валерий
18.02.2013, 18:10

"В целом резерв кадров сегодня не работает, как хотелось бы. И потому мы хотим повысить его авторитет и роль, поднять престиж штата. Резервники часто обращаются с жалобами, что на вакантную должность они могут претендовать на общих основаниях - через конкурс." Это цитата.

Как можно поднять авторитет и роль штата, если уже сейчас резервники не хотят проходить по конкурсу? Уже сейчас у них развивается высокомерие, чванство (качествами, которыми в полной мере обладают нынешние чиновники) от того, что они числятся в резерве.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ааа
18.11.2014, 00:41

госкадровая служба абсолютно не работают они просто так получают зарплату а конкурсы они продаются

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД