В деле о мародерстве упомянули Зарылбека Рысалиева и Алиясбека Алымкулова

543  0
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 13 февраля, на заседании парламента представители следствия заявили, что подследственный Абдулла Юсупов давал показания об участии в мародерстве во время апрельских событий экс-министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева.

В ходе заседания депутат от фракции "Ата Мекен", вице-спикер Асия Сасыкбаева спросила у Рысалиева, правдива ли информация о таких показаниях Юсупова.

Рысалиев отметил, что ему рассказали об этом. "Когда я спросил у Юсупова, правда ли это, он ответил, что он таких показаний не давал. Он сказал, что не мог сделать такого, поскольку не знает меня. Я не принимал участия в мародерстве, и если вы обвиняете меня, то докажите", - отметил глава ГСИН.

Но Сасыкбаева отметила, что показания об участии в мародерстве Юсупов давал не только в отношении Рысалиева, но и министра молодежи и труда Алиясбека Алымкулова.

Один из членов следственной группы пояснил, что такие показания Юсупов действительно давал. "Министра молодежи Алымкулова допрашивали. Поскольку он представил медсправку и фотографии о том, что во время апрельских событий 2010 года был ранен и находился в больнице, мы решили, что нецелесообразно вовлекать его в дело. Что касается экс-министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, Юсупов давал показания об его участии в мародерстве, но потом отказался от своих слов. В связи с этим вопрос был исчерпан. В деле такой момент есть", - пояснил он.

Напомним, на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, на котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании видео была создана временная депутатская комиссия во главе с атажуртовцом Курманбеком Осмоновым, которая вынесла заключение с обвинительным уклоном.

Заключение комиссии обсуждается вторую неделю. Сегодня у "Белого дома" митингуют сторонники "Ата Мекена".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД