Защитник Садыра Жапарова и Таланта Мамытова рассказал об их вывозе из больницы

628  2
Асель Шабданова

Осужденных за попытку насильственного захвата власти депутатов от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и Таланта Мамытова вчера, 2 июня, незаконно вывезли из городской больницы №4, где они находились в течение месяца. Об этом сегодня, 3 июня, "ВБ" сообщил защитник депутатов Акин Токталиев.

По его словам, Жапарову в больнице должны были провести операцию, а Мамытову лечили желудок и почки. "Они находились в больнице по решению суда. Однако начальник СИЗО ГКНБ Бакыт Козубаев без какого-либо основания самовольно забрал обвиняемых", - сказал Токталиев.

Он отметил, что начальник СИЗО также не учел мнения врачей. Токталиев назвал такое поведение Козубаева "злоупотреблением властью".

Напомним, 29 марта Первомайский районный суд Бишкека вынес обвинительный приговор в отношении Жапарова и Мамытова.

Ранее, 5 октября прошлого года, трем депутатам от "Ата-Журта" было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Все это произошло после того, как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и после призыва Ташиева ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".

Комментарии
Сухой
03.06.2013, 14:07

Опять на стрелочников внимание заостряют. При чем тут начальник СИЗО? У него нет таких полномочий. У него есть бумага, что осужденные находятся в больничке и далее он без команды не может действовать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Баха
03.06.2013, 14:29

Паника среди крыс.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД