Жылдызкан Джолдошова не считает лазание через забор "Белого дома" нарушением

524  7
Аида Джумашева

"Белый дом" не является официально охраняемым объектом. Об этом сегодня, 11 июня, в ходе судебного заседания по делу подсудимых депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова в Бишкекском городском суде заявила депутат парламента от этой же фракции Жылдызкан Джолдошова.

"Официально здание парламента, или, как его называют в народе, "Белый дом", - это не охраняемый объект, соответственно мои коллеги не нарушали закон", - заявила она.

Напомним, 5 октября прошлого года Ташиеву, Жапарову и Мамытову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Все это произошло после того, как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и после призыва Ташиева ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома". Ранее в Первомайском райсуде Бишкека судья Адылбек Субанкулов приговорил их к различным срокам лишения свободы.

Комментарии
2345
11.06.2013, 18:49

А если такая толпа перелазила через забор её дома, то что бы она тогда сказала, а товарищи?

0
Цитировать
Жалоба модератору
12w3
11.06.2013, 20:42

Визжала бы как потерпевшая...

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
11.06.2013, 21:31

правильно говорит! Что это они от народа отгораживаются?! )))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
esen
11.06.2013, 22:53

Да пусть хоть через задний проход ходят на работу 3 придурка. Зачем же звать толпу за собой в БД и призывать разогнать там всех и занимать их кресла! Это же не Барпы, где он царь и бог, или для него "царство маловато - разгуляться негде!" Здесь вспоминаются слова Макса: "Достаточно лидера одного и человек 500 оморозков, а остальные за бабки!"

0
Цитировать
Жалоба модератору
местный
12.06.2013, 01:05

В советское время возле правительственных зданий вообще решеток и оград небыло..потому что для людей работали..а не грабежами занимались

0
Цитировать
Жалоба модератору
esen
12.06.2013, 04:43

Странный какой-то судья. Его на видео не слышно. Отдал свидетеля на растерзание подсудимым, их адвокатам, болельшикам. Не понятно, кто кого судит. А законодатель Жылдызкан угрожает новыми перекрытиями дорог! Это что за шантаж? А Ташиев уговаривает всех КЫРГЫЗСТАНЦЕВ не перекрывать трассу! Нет мы ЩЩААСС пойдем и перекроем. Пока спецслужбы, правительство, депутаты, президент дрыхнут.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рапсод
17.06.2013, 00:29

Если наша звезданутая депутат считает поведение однопартийцев нормальным, пусть тогда и она ходит на работу по этому маршруту.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД