Таджикистан получил доказательства вины своих военных в перестрелке

2007  2
Марат Уралиев

"Прокуратура Кыргызстана представила Таджикистану все доказательства вины их военнослужащих в событиях 11 января 2014 года", - заявил сегодня, 3 июля, во время встречи с журналистами вице-премьер-министр по силовому блоку Абдырахман Маматалиев, подводя итоги переговоров с вице-премьером РТ Мурадали Алимардоном.

По его словам, 19 июня в ходе встречи с делегацией Таджикистана в Баткене стороны заслушали работников военных прокуратур двух стран по событиям 11 января, когда у сел Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка между военнослужащими Таджикистана и Кыргызстана.

"В ходе встречи прокурорские работники КР предоставили все доказательства вины военнослужащих Таджикистана. Однако у соседнего государства есть своя версия событий. Следствие с обеих сторон подходит к концу, и думаю, что оно установит виновных", - заключил Маматалиев.

Напомним, 11 января на кыргызско-таджикской границе между селами Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка. Инцидент случился рядом с селом Кок-Таш, куда около ста пограничников каждой из стран приехали для урегулирования конфликта из-за строительства автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык. Позже вице-премьер-министр Токон Мамытов рассказал, что первыми огонь открыли таджикистанские пограничники.

Комментарии
?
04.07.2014, 15:46

Вы покажите мне село Тамдык. Ак-Сай есть, а Тамдыка нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
гость
06.07.2014, 08:36

Дорога Исфана-Баткен, который проходить через Таджикистан, дали в аренду на 49 лет.Это пересечение можно назвать место "постоянно конфликтный"Теперь появился какой то Тамдык .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД