Адвокаты Нарымбаева: Назгуль Тюлеевой никто не угрожал

2980  2
Аида Джумашева

Дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева Назгуль, у которой, по версии следствия, вымогали взятку бывший руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и экс-депутат парламента от фракции "Ата-Журт" Хаджимурат Коркмазов, никто не угрожал - ни сам обвиняемый, ни его представители. Так сегодня, 21 октября, "ВБ" прокомментировали информацию адвоката Коркмазова Кайрата Загибаева о том, что в суде Тюлеева призналась, что ей угрожают представители Нарымбаева, защитники подсудимого Илларион Адамян и Михаил Зауман.

Илларион Адамян в разговоре с "ВБ" отметил, что с защитой Коркмазова адвокаты Нарымбаева общаются только в зале суда, а с другим обвиняемым по делу о вымогательстве взятки никаких контактов не имеют.

"Нарымбаев в суде сказал, что не уполномочивал никого брать взятку с Тюлеевой. Коркмазов же сообщил, что врачи отказывались его лечить, так как на них оказывалось давление. Видеозапись, где он без охраны ходит по госпиталю, хотя по постановлению суда должен находиться под стражей, - классический показатель того, что стоят его слова. Согласно постановлению следствия Тюлеевой предоставлена государственная охрана. Она находится под охраной, о каких контактах или угрозах могла идти речь? Соответственно, почему в СМИ выносится данная информация, а не делается официальное заявление в правоохранительные органы, которые выносят решение о предоставлении охраны? Я бы не стал преувеличивать подобного рода заявления. Существует ангажированная ситуация, возможно, это один из элементов защиты", - сказал Адамян.

Другой защитник Нарымбаева - Михаил Зауман - отметил, что дело "сыплется" и нет доказательств вины Нарымбаева, кроме утверждений Коркмазова. "Тюлеева находится под охраной, а сам Нарымбаев - под стражей. Кто ей угрожал, никто не говорит. Если у нее есть доказательства угроз, то пусть их представит. В случае, если бы Тюлеевой кто-то угрожал, на это сразу отреагировали бы люди из соответствующих органов и возбудили уголовное дело. На предыдущем заседании суда Коркмазов заявил о том, что бывший адвокат Наримана Тюлеева Татьяна Чильникина якобы подходила к его адвокату и пыталась уговорить изменить показания. Во-первых, Чильникина не могла этого сделать, а во-вторых, у нее нет таких полномочий", - отметил Зауман.

Отметим, в интервью "ВБ" адвокат Хаджимурата Коркмазова, обвиняемого в вымогательстве взятки у дочери Наримана Тюлеева Назгуль, Кайрат Загибаев рассказал, что, по показаниям дочери экс-мэра, подсудимый Нарымбаев якобы замучил ее различными угрозами. С ее слов, он посылает к ней каких-то людей, чтобы та забрала свое заявление.

Напомним, 15 июля Антикоррупционная служба ГКНБ совместно с Генпрокуратурой сообщила о задержании депутата Коркмазова с поличным при получении взятки в $100 тысяч у родственников экс-мэра столицы. В деле звучала и фамилия руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, который уже уволился и позже был водворен в СИЗО ГКНБ. Самого же Коркмазова отпустили под домашний арест. 1 сентября Верховный суд вынес решение о взятии под стражу Коркмазова до 15 сентября. Однако в связи с плохим состоянием здоровья его не арестовали, и сейчас он находится на лечении в Республиканском кардиологическом центре им. Миррахимова.

Комментарии
22.10.2015, 13:32
Карма: +483
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 776
Минусов: 293
Комментариев: 1103

Ну еще бы они признались.

0
Цитировать
Жалоба модератору
9875
22.10.2015, 16:05

Да уже давно пора выпустить политического преступника Тюлеева. Выборы прошли, столько лет жизни забрали. Я думаю он врятли на Президенские выборы пойдет. Нейтрализовали его уже, что и следовало сделать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД