Кожобек Рыспаев возмутился приостановкой НПЗ "Джунда"

799  1
Назгуль Бегалиева

Сегодня, 20 января, на пленарном заседании парламента депутат от фракции СДПК Кожобек Рыспаев раскритиковал работу Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По его словам, данная служба без объяснений приостановила деятельность нефтеперерабатывающего завода "Джунда".

Предприятие за 2013 и 2014 годы перечислило в Соцфонд около 50 млн сомов, от таможенных платежей в бюджет поступило 420 млн сомов, в виде налогов - около 1 млрд.

"В результате предприятие и государство терпят убытки, бюджет может недополучить определенные выплаты. По итогам прошлого года предприятие в доходную часть государственной казны выплатило около 90 млн сомов в виде налоговых отчислений. Но ГСБЭП выявила какие-то нарушения. Как заверили в службе, якобы инвесторы недоплатили 55 млн сомов. В этой связи там опечатали диспетчерскую и оргтехнику. Представители данной службы должны представить сведения о причинах приостановки завода", - считает Рыспаев.

Напомним, вчера депутаты комитета по топливно-энергетическому комплексу провели выездное заседание на нефтеперерабатывающем заводе "Джунда".

Справка

Владелец предприятия - ОсОО "Чайна Петроль Компани "Джунда".

На НПЗ в Кара-Балте выпускается бензин шести марок, дизтопливо и сжиженный газ. Количество рабочих мест - до 600 человек. Производственная мощность - 850 тыс. тонн сырой нефти с получением 650 тыс. кубометров готовых нефтепродуктов в год. Объем вложенных инвестиций - $250 млн. Проектная стоимость предприятия составляет $300 млн.

Комментарии
Добрый
21.01.2016, 09:13

Таким успехом не только инвестеры уедут, уедут и насиление. Вместо того чтобы проработать инвест климат, они их сажают. Нельзя было без ореста?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД