Обратный путь домой. На российской границе вновь не прошла сельхозпродукция

325  1
Руслан Изреков

За прошедшую неделю июня в ФКП "Карасук" при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены нарушения при перевозке партий подкарантинной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Так, 25 партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали в отсутствие маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере. Кроме того, с недействительными фитосанитарными сертификатами были запрещены к ввозу 8 партий растительной продукции. В результате не допущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Новосибирской области 101 тонны кыргызской, 43 тонн узбекистанской и 40 тонн казахстанской черешни. 80 тонн из КР и 12,5 тонны из РУз абрикосов, 3,5 тонны узбекистанских и 2 тонны кыргызских нектаринов, 2 тонны и 1,5 тонны яблок из Кыргызстана и Казахстана соответственно, 12,5 тонны кыргызских слив, 104,5 тонны арбузов и 20 тонн дынь происхождением из РК, а также 183 тонны казахстанских, кыргызских и таджикистанских овощей (репчатый лук, свекла, капуста белокочанная) и полтонны рисовой крупы из КР.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

Комментарии
век
21.06.2017, 13:12

считайте овощи и фрукты на выброс!  Может лучше с юга КР завозить на север КР.   Бешкекчане не избалованы южными фруктами. Добро пожаловать на наши рынки!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД