Дело Текебаева. Свидетель рассказал, как передавали деньги за MegaCom

2218  4
Аида Джумашева

Сегодня, 27 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

Отметим, суд перешел к рассмотрению уголовного дела по существу.

В ходе заседания суд допросил в качестве свидетеля гражданина России Алексея Модина, который, по версии обвинения, был одним из посредников между Текебаевым и Леонидом Маевским.

В ходе допроса Модин сообщил, что Текебаев получил $1 млн от Маевского двумя траншами в 2010 году.

"В конце июля 2010 года Маевский прилетел в Бишкек, с собой он привез $300 тыс. Он остановился в отеле Hayat, эти деньги были первым траншем от $1 млн. Через какое-то время Маевский с Текебаевым обсудили внешнее управление. Маевский передал деньги на хранение мне. Талантбек Маматкеримов (родственник Чотонова) в начале августа 2010 года попросил деньги, те $300 тысяч, которые передал в центре Бишкека в офисе. После этого я уехал на отдых в Испанию", - сказал Модин.

Он отметил, что остальные деньги были переданы в сентябре, когда Маевский приехал в очередной раз из Москвы и встретился с Текебаевым. 

"В декабре 2010 года прошла еще одна встреча Маевского с Текебаевым. Она проходила в Белом доме, в кабинете Текебаева. Маевский стал в ультимативной форме разговаривать с Текебаевым. Последний попросил его успокоиться. Он пригласил Абдырахманова. Они буквально обменялись краткими фразами, но оба знали о чем идет речь. $700 тыс. передавали без меня. В тот момент я был в Москве - восстанавливал утерянные в Испании документы", - заявил Модин.

Комментарии
Нурланбек
27.06.2017, 17:06

А что за Модин ?! я что-то про него не слышал, получается несколько человек деньги передавали Текебаеву . Это уже существенный факт, потому что как никак несколько свидетельских показаний - весомый аргумент ! Видимо Текебаев дейсвительно брал деньги. Я вообще то сразу после того как Текебаев отказался от проверки на детекторе лжи, заподозрил неладное в поведении Текебаева!  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вася
27.06.2017, 19:01

Посмотрите еще раз видео Маевского,он там ни о каком Белом доме не ведёт речь,а читает заранее подготовленную записку,где с запинками читает,что в конце июля 2010 года Текебаев прилетел в Москву где он и передал якобы деньги в размере лимона баксов.Здесь не тока я,а младенец запищал бы,типа все люди лохи.Лимон баксов в Москве кыргызскому депутату?Вы можете это представить?А оказалось что Текебаев в то время и не был в Москау,а присутствовал на конференции в Осло.Б..,кого вы разводите господа московские Бендеры,в миру шавки и агенты фысыбы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айнура
28.06.2017, 10:14

Получается Текебаев действительно виноват. Я думала только Маевский свидетель, оказывается есть еще один свидетель Модин, который собственно и привозил первый транш... 

Мдаа уж, мне кажется, что Текебаев совсем заигрался. Ну нельзя было так злоупотреблять доверием народа. Чем Текебаев теперь луще того же Бакиева и Акаева?! Ничем, такой же мошенник государственного уровня!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Иза
30.06.2017, 10:47

Мм-да ни кому не верь- это действительно Так. Верь только самому себе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД