Одним кликом (криком)

588  2

Одно выражение вождя может кардинально поменять идеологию. "Я вернусь!" – и пусть это не чучхе для северокорейцев – не опора, единственная и неповторимая на свои и только на свои силы. Но… не пора ли сменить приоритеты. Патриотизм – это не только возложение ладони на грудь при исполнении гимна, это мысль об обихаживании отчего дома. Последние десятилетия внушалось, что счастье там, где как в пословице: "За морем телушка-полушка…". Окончание пословицы забывали – "да рупь перевоз".

Не успела озвучиться мысль президента, как в соседнем государстве начали выявлять наших нелегалов (здесь вступает хор плакальщиц-воплениц!), на границе очереди возникли, фрукты-овощи в фурах начали подванивать, у кандидатки в президенты сердце на теледебатах разболелось. И ни один не подумал, что фуры с "дарами природы" хорошо бы развернуть "к лесу задом, лицом к собственным пажитям". Если соседи "перекроют кислород", может, будут чаще проводиться продярмарки, может, на рынках цены снизятся, может, нас не будут запугивать, что тогда крестьяне не будут невыгодно пахать и пасти. Пора подумать о себе – СЕБЕ, чтобы в Отечестве было бы жить всласть.

Министерствам образования и занятости подсчитать бы, какова в каждом аиле через годы будет потребность в специалистах (конкретно) и заранее подготовить, направить и проследить, чтобы эти молодые специалисты стали специалистами. И не за горами, а в собственной стране, которая достойна этого.

Может, именно выражение Патрона станет своеобразной программой, которая позволит сначала, в широком смысле, накормить соотечественников, а уже затем получить свое с соседей. А то сегодня мне, обывателю, стараются внушить мысль, что по внутренним ценам даже пчелы не будут доиться.

Может, и нужна дружба народов, и, конечно, она необходима, но только тогда, когда пенсионеру в бессонные от старости ночи не приходится подсчитывать, как лоскутным одеялом, под названием "пенсия" можно было покрыть все потребности. Спасибо выборам – пенсии повысили, спасибо президенту, может быть теперь и цены споткнутся и упадут.

Интернетовский иронический афоризм, как оказалось, не так уж и плох: "Есть три вещи, которые можно вечно, как мантру, воспринимать: 1. текущую воду; 2. горящий огонь; 3. обличения нашего президента.

И если мы такие, какие есть, и если мы вдруг, "наступив на горло собственной экономической песне", задумаемся о соотечественниках – тогда филиппики Башкармы полезны.

И тогда новые-преновые молы станут не памятниками обеспеченных, но и магазинами для всех?!

…а вы говорите…

…вот так и живем…

Александр Кацев, профессор

Комментарии
12.10.2017, 12:46
Карма: +76
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 98
Минусов: 22
Комментариев: 113

АША потерял лицо и даже такие выбросы не помогут так как

Это было во времена Акаева фермерам приходилось выбрасывать свою продукцию

А так щас говорить значит мы сделали скачек назад к прошлому

Уйдите с миром будете получать пенсию как Роза по 100 000

А щас искать оправдания в своих словах не нужно

Надо по мужски извенинится так же

Как и кричал громко!!!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -50
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 106
Минусов: 156
Комментариев: 242

Все Сможем

АША потерял лицо и даже такие выбросы не помогут так как

Это было во времена Акаева фермерам приходилось выбрасывать свою продукцию

А так щас говорить значит мы сделали скачек назад к прошлому

Уйдите с миром будете получать пенсию как Роза по 100 000

А щас искать оправдания в своих словах не нужно

Надо по мужски извенинится так же

Как и кричал громко!!!

Ты что в другом мире живешь? Все сказал по делу! Не может его народ такое ему сказать, сказал наш! И правду сказал, не надо было Бобика под свое крыло брать и диктовать ему условия. Не надо было вмешиваться в наши внутренние дела. А границу закрыли олигархи Бабанова по просьбе все того же Балапана. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД