Мыктыбек Абдылдаев: Лучше, если коалиция будет состоять из революционных фракций

"Было бы правильнее, если бы коалиция состояла из революционных фракций, а в оппозиции парламента остались те, что были при старой власти", - заявил сегодня, 6 декабря, интернет-редакции "ВБ" депутат парламента Кыргызстана от фракции "Ата-Журт", вице-спикер Мыктыбек Абдылдаев.

По его мнению, лучший вариант коалиционного большинства - революционные фракции СДПК, "Ата-Мекен" и обязательно примкнувшая к ним фракция "Ар-Намыс". Таким образом, лучший состав оппозиции Абдылдаев видит в лице своей фракции "Ата-Журт" и "Республики".

Тогда, уверен нардеп, в парламенте была бы довольно слаженно работающая коалиция и сильная оппозиция, совместная работа которых привела бы к эффективным результатам.

Однако Абдылдаев сетует на то, что амбициозные молодые "республиканцы", которые в большинстве своем занимаются бизнесом, не понимают, что быть в оппозиции ни чуть не хуже, чем быть в большинстве.

Напомним, 2 декабря фракция СДПК вышла из коалиции, тем самым развалив ее. Как писала ранее редакция "ВБ", помощник президента Кыргызстана сообщил, что Алмазбек Атамбаев намерен вручить мандат на формирование парламентского большинства на этой неделе, и спустя 15 рабочих дней должна быть создана новая коалиция. Вчера, 5 декабря, лидер партии "Ата-Журт" объявил, что его фракция готова вступить в коалицию.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД