Кубанычбек Ташбалтаев: Последнее время Мурат Суталинов находился в Бишкеке

Последнее время Мурат Суталинов находился в Бишкеке. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил адвокат экс-главы Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Кыргызской Республики Кубанычбек Ташбалтаев.

По его словам, последние полтора года Суталинов находился на территории Кыргызстана, возможно, скрывался и на периферии.

"Суталинов не появлялся в обществе и предпринимал все возможности для того, чтобы его не обнаружили, так как боялся за безопасность своей семьи и себя лично, - комментирует Ташбалтаев. - Мне непонятно, почему спецслужбы КР сообщали, что Суталинов скрывался на территории Казахстана и других государств. Он точно был на территории Кыргызстана".

Напомним, в апреле 2010 года Первомайский районный суд Бишкека заочно избрал Суталинову меру пресечения в виде содержания под стражей. Но, по словам представителя Суталинова, не обеспечил его подзащитному возможность пригласить адвоката. Вчера Суталинов сам явился на заседание для дачи показаний и был взят под стражу в зале суда, который проходил в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН. Но позже Суталинову изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом.

Всего по делу по апрельским событиям проходят 28 обвиняемых, среди них военные и бывшие высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в убийстве двух и более человек, превышении должностных полномочий.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД