Зарина Хасанова: Для меня сейчас чаша личной жизни перевешивает чашу карьеры

Зарина Хасанова - известная певица, телеведущая, журналистка, организатор праздников... Универсальная особа попробовала себя и в роли актрисы. За довольно короткий срок эта хрупкая девушка успела попробовать себя практически во всех сферах шоу-бизнеса. Интернет-редакции "ВБ" она легко и весело поведала о своих текущих делах и предстоящих планах.

- Зарина, о вас давно не было слышно, чем вы занимались?

- Сейчас я получаю второе высшее образование. Первый диплом я получила в направлении международной журналистики. Потом немного поразмышляла и решила, что нужно получить второе образование в сфере экономики. И поступила на заочную форму обучения в тот же КРСУ, но уже на экономический факультет. Теперь я снова студентка! Ведь шоу-бизнес - это дело такое, как говорится, от праздника к празднику. А хочется иметь стабильный доход и какую-то параллельную профессию, которая не касалась бы творчества. Летом побывала в Париже - безумно понравилось! По возвращению занималась текущими делами. Также работала в сфере организации различных мероприятий, помогала Алексею Филатову в проведении конкурса красоты "Miss School". Проводила различные тренинги по журналистике. А еще, как известно, декабрь - это хлебосольный период для артистов, и с 15 числа у меня каждый день были заказы, вела корпоративные вечера. Также в декабре началась сессия. Приходилось ходить на пары каждый день, вести мероприятия, а перед сном готовиться к занятиям.

- А узнают ли вас преподаватели?

-Да, некоторые из них узнавали меня и относились ко мне достаточно снисходительно. В принципе, какие-то свои бонусы для публичного человека всегда найдутся. И с гаишниками, и на учебе, и даже в посольстве, когда я получала визу во Францию.

- А в Париж вы поехали просто отдохнуть или с какой-то другой целью?

- В этом городе у меня живет один хороший друг, также мамина подруга–француженка. Вот решила погостить у них. Хотя я все-таки выступала там в одном клубе, где проводили межнациональную вечеринку. В тот вечер артисты с разных стран представляли свою родину. И мне довелось представить Кыргызстан.

- Слышала, вы проводили мастер-классы для начинающих журналистов. А как с этим обстоят дела сегодня?

-Да, был такой опыт, но сейчас я уже тренинги не провожу, хотя планирую вскоре возобновить свою деятельность. Мы проводили мастер-классы в прошлом году весной. Было две группы по двадцать человек. Ребятам, которые занимались, очень понравилось. Курсы длились месяц, мы приглашали на занятия известных людей, которые работают в сфере телевидения, шоу-бизнеса, кинематографа.

- В Интернете прочитала, что вы тайно вышли замуж, это правда?

- Нет, замуж я пока не выходила. Это просто слухи, сама от вас впервые это слышу. Сейчас мое сердце свободно, но как только встречу свою любовь, сразу выйду замуж. Потому что мне, как наверное и любой другой девушке, уже хочется создать семью. Важно самореализоваться, как женщине, я говорю о семье и детях. А деньги, как и успех – это приходящее и уходящее. Для меня сейчас чаша личной жизни перевешивает чашу карьеры.

- В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда хочется просто бросить все. Возникают ли у вас такие эмоции и как вы с этим справляетесь?

- Такое у меня бывает часто. Я человек эмоциональный, настроение может меняться по десять раз на день. Но самое главное для человека, наверное, уметь выдержать паузу, постараться это пережить. Ведь каждый человек в жизни сталкивается с различными сложностями. Считаю, эти испытания отправляет нам Бог и в такие моменты нужно просто собраться с мыслями, хорошо все проанализировать - если рядом есть близкий и любимый человек, просто душевно поговорить, но нельзя ни в коем случае впадать в депрессию и уныние. Жизнь продолжается!

- Часто ли вам удается найти свободное время для своей семьи?

- Признаюсь, я не домашний человек. Почти все время в каких-то разъездах: то на гастролях, то еще где-нибудь по работе пропадаю. И застать меня дома сложно. Бывало, уходила в восемь утра и возвращалась домой в 11-12 ночи, только чтобы поспать и идти дальше. Но сколько бы человек не работал, мне кажется, он всегда сможет найти время для семьи. Важно иметь желание. И я всегда стараюсь найти время и побольше, чтобы провести его с семьей или со своими близкими и любимыми людьми.

- А почему вы ушли с телевидения?

-Мой последний телевизионный проект "Про Life с Зариной Хасановой" просуществовал пять месяцев. Не удержался, потому что не было финансирования. Как известно, сейчас очень тяжело выбить деньги, найти спонсора на тот или иной проект. Сегодня я очень скучаю по телевидению, не зря все-таки говорят, что оно как болото, засасывает.

- Зарина, поделитесь своими планами на ближайшее будущее?

- Сейчас еще расписываю один телевизионный проект, о чем он будет - пока секрет. На данный момент идут переговоры с каналом, со спонсорами, надеюсь, все будет хорошо. Конечно же, я также буду продолжать вести различные мероприятия – это на самом деле мое. Также я планирую провести один интересный фото-проект с привлечением известных людей, но это пока тоже секрет! Иногда пригашают в Алматы, и туда буду продолжать ездить... На счет певческой деятельности я еще подумаю. Пока не планирую записывать песни и снимать клипы.