Епископ Феодосий: В секты стали попадать прихожане церквей, знающие закон Божий

По словам епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия, которыми он поделился на пресс-конференции, церковь всегда идет в строну добра, воспитания и созидания души человека. От этого идет порядок во вне – в семье, на рабочем месте, в стране. Поэтому, когда люди нарушают нравственные нормы, это опасно.

"В тоталитарных сектах разрушается институт семьи, детей заставляют отрекаться от родителей и привитым ими ценностей. К тому же как оказалось в последнее время в секты затягиваются члены традиционных религий, то есть в секты затягиваются не люди, которые не знают о Боге, а те, кто знает закон Божий", - отметил он.

Затем Феодосий пояснил, что для церкви это считается оскорблением и нарушением общечеловеческих норм. Деструктивные секты разрушают общество.

"Пока все общество не будет бороться со злом, нам зло не одолеть. Нам выбирать, добро или зло. Мы не против людей, а против неправедных поступков. Если общество не будет принимать только доброе для себя, то оно как растение завянет. Надо любить людей, и тех же сектантов, но нужно помочь им исправиться. Надо призвать по-хорошему к соблюдению человеческих законов", - сказал Феодосий.

"Церковь должна показывать добро. Мы (общество) проигрываем информационную войну потому, что не соблюдаем сами то, что заповедал Бог, его заповеди. Церковь учит чтить отца и мать, а секты, наоборот. Наше общество секты ловят на страстях, котором общество потворствует. Общество привыкло потреблять, а в сектах им дают подарки, деньги и призывают не трудиться", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД