Водитель Душебаева, сбивший пешехода, избежал уголовной ответственности

Уголовное дело в отношении Адыранова - водителя экс-председателя ГКНБ Кенешбека Душебаева - прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. Об этом сегодня, 26 марта, на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности сообщил военный прокурор Марат Эшперов.

"Уголовное дело в отношении оперативного водителя прекращено из-за того, что потерпевшая сторона отказалась от своих претензий. Но это не говорит о том, что Адыранов не виноват", - добавил военный прокурор.

По информации председателя ГКНБ Шамиля Атаханова, за год сотрудникам спецслужб вынесено 150 выговоров, 152 строгих выговора и 17 предписаний о неполном служебном соответствии, проведено 62 служебных расследования. "Опоздание по неуважительной причине – самое распространенное нарушение Устава. Незначительную часть нарушений занимают халатность и нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения. Нарушения, отмеченные в заключении комитета по обороне и безопасности, имеют место. Для их исключения необходима целенаправленная работа, связанная с обеспечением соблюдения дисциплинарного устава", - сказал Атаханов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД