Арстанбек Абдылдаев: Железная дорога с Китаем опасна для менталитета кыргызов

Проект железной дороги TRACECA, соединяющий Европу с Азией, минуя Транссибирскую магистраль, "опасен для менталитета Кыргызстана". Об этом заявил сегодня, 10 апреля, на встрече с журналистами автор интернет-мема "Зима не будет" Арстанбек Абдылдаев.

"14 тысяч китайских военных прибудут в Кыргызстан для строительства. Испортятся гены, экология. Этот проект прежде всего выгоден для Запада, так как снижается транзитная зависимость Запада от России. Создается альтернатива железнодорожной магистрали Транссиб. Кроме того, этот проект выгоден и для Китая, чтобы усилить свое политическое, экономическое влияние не только в Центральной Азии, но и в странах СНГ. У КНР сохраняются имперские амбиции как центра Вселенной. Китайцы очень идейные", - заявил Абдылдаев.

Главное, что тревожит члена Народной академии, при строительстве железной дороги с Китаем Кыргызстан станет независимым от России.

Отметим, участниками программы TRACECA являются Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Турция, Евросоюз. Правительство Кыргызстана ведет переговоры об условиях строительства железной дороги.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД