Генпрокуратура даст оценку прослушиванию телефонных разговоров депутата

Сегодня, 24 апреля, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью заслушивалась информация рабочей группы о результатах изучения по жалобе депутата от фракции "Ата-Журт" Азамата Арапбаева на незаконные действия сотрудников ГУБОПиК.

Комиссия признала незаконными действия сотрудников правоохранительных органов в отношении парламентария, а именно прослушивания и записи его телефонных разговоров.

Напомним, что Арапбаев на одном из заседаний пожаловался, что, после того как сотрудники ГУБОПиК МВД стали обвинять ОсОО "Даннур юг", принадлежащее ему до депутатства, в контрабанде ГСМ в Таджикистан в августе 2011 года, начались незаконные действия следователей в отношении него и сотрудников ОсОО.

"Все началось во время обыска предприятия, когда грубо нарушили право на частную собственность. За все это время не предъявлено конкретных обвинений. Все заявления сфабрикованы, а руководство МВД принимает их к рассмотрению. Уголовное дело выделено в отдельное производство, но до сих пор решение не принято. В свое время Генпрокуратуре поручили завершить уголовное дело, а ряд следователей - отстранить от должности. Однако дело затягивается, а те следователи даже повышены в должности", - сказал депутат.

Депутаты, заслушав итоги работы комиссии, обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой дать действиям ГУБОПиК юридическую оценку.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД