"Народная академия" вместо "кетсин" требует "чечсин"

"Народная академия" призывает ликвидировать партийную систему и парламент и усилить полномочия президента. Такое мнение сегодня, 5 июня, на пресс-конференции высказал член академии Таштан Мамбеталиев.

Он выразил беспокойство тем, что "кардинальные изменения в духе Золотой эры еще не происходят". "Партийный принцип правления не оправдал себя. Он приносит пользу только отдельным партийным лидерам", - сказал Мамбеталиев.

По его данным, в Кыргызстане действуют около 160 политпартий, и в них состоит около 15% населения.

"В парламенте постоянно нет кворума, открыты компьютеры, а депутатов нет", - сказал директор "Народной академии" Арстанбек Абдылдаев. Все партии в стране, по словам Мамбеталиева, переживают кризис.

Вместо парламента "Народная академия" предлагает создать Даанышмандар кенеши из 70 человек, а также образовать 40 административно-территориальных единиц.

Члены академии также предложили отправить в отставку правительство. "Мы не хотим третьей революции и кровопролития. Мы не говорим "кетсин", а требуем "чечсин", - сказал Мамбеталиев ("чечсин" - "решай", в переводе с кыргызского - vb).


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД