Сотрудник МВД вымогает деньги после ДТП посредством СМС-сообщений

Во время пресс-конференции Айша Ильгидеева, потерпевшая, рассказала, что ее сын в августе прошлого года на трассе Чолпон-Ата – Балыкчы вместе с семьей попал в ДТП. В ДТП участвовал работник МВД Равшан Урустамов, который убегал от сотрудников ГАИ и на большой скорости задел идущий навстречу комбайн.

"Мой сын, увидев машину, летящую на большой скорости, ушел от столкновения и улетел в кювет. Сразу за автомобилем Урустамова подъехали работники ГАИ, машина его была без номеров, сам водитель был в нетрезвом состоянии", - сообщила она.

Однако через 15 дней, как рассказала дальше потерпевшая, сына вызвали для дачи показаний по данному ДТП и заключили под стражу на трое суток в ИВС Чолпон-Аты. Под давлением взяли признательные показания в совершении ДТП.

"Мы купили новую машину той же марки, свой новый "Мерседес" отдали как возмещение ущерба здоровью и заплатили порядка 25 тысяч сомов на различные нужды потерпевшего. У меня есть расписка об этом. В ней Урустамов собственноручно подтверждает, что не имеет к семье ни моральных, ни материальных претензий", - сообщила она.

Тем не менее, по словам Ильгидеевой – через девять месяцев он явился в суд и предъявил повторный иск на 1 млн сомов на возмещение материального и морального ущерба. Угрожал тем, что судья – его земляк. Судья Иссык-Кульского районного суда Маматов приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы и возмещению 70 тыс. сомов материального вреда и 380 тыс. сомов – морального ущерба.

"К тому же в адрес нашей семьи идут угрозы в виде СМС–сообщений, в которых у нас вымогают деньги", - сообщила потерпевшая.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД