Жумакадыр Акенеев: Намек о выплате долга стал оплеухой для премьера

"Думаю, что намек о выплате внешнего долга стал оплеухой для нашего премьера", - заявил "ВБ" президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

"Кстати, встреча глав двух правительств показала, что Кремль не очень-то доверяет Бабанову, - продолжает Акенеев. - До этого в Москве несколько раз был президент Алмазбек Атамбаев, но ему на наличие долгов никто не намекал. Сейчас надо определиться, чем будем расплачиваться. Для того чтобы закрыть внешний долг, надо трудиться. Пока складывается впечатление, что правительство работает плохо. Тогда надо решать с россиянами вопросы по предприятию "Дастан" и энергетическим объектам".

По словам Акенеева, причиной прохладного отношения к Бабанову могут стать также высказывания министра обороны Таалайбека Омуралиева о повышении арендной платы для российских военных баз.

"Правда, премьер Кыргызстана сказал, что не поддерживает эту идею, - продолжает президент Ассоциации нефтетрейдеров. – Помимо этого, Медведев не раз давал понять, что недоволен парламентской формой правления, где полномочий у премьера больше, чем у президента".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД