Садыр Жапаров связывает свое дело с Аидой Саляновой

Лидер парламентской фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров связывает возбуждение на него уголовного дела с персоной генерального прокурора Аидой Саляновой. Об этом сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции сообщил сам депутат.

По его словам, Генеральная прокуратура возбудила на него дело из-за того, что в июне этого года он разоблачил "мафию вокруг "Кумтор Оперейтинг Компани".

"В 2009 году правительство списало налоги канадцам в размере 1,5 млрд сомов. Среди подписавшихся чиновников есть Аида Салянова, работавшая тогда в Министерстве юстиции", - объяснил он.

Жапаров напомнил, что говорил о факте вывоза очень большой крупной партии золота с месторождения.

"Я в скором времени раскрою сенсационные коррупционные схемы вокруг "Кумтора". Я никого не боюсь, потому что никогда не занимал хлебные места", - добавил Жапаров.

По его данным, в 2010 году он выкупил здание по улице Киевской, 74 у Эльдара Мадылбекова за $500 тыс.

"Он обратился ко мне и попросил выкупить здание за $1 млн. Я отправил Мукабаева Эрмека. Он сказал, что окна разбиты, снизил за $800 тыс. 1 000 кв. метров. Я сказал, что куплю здание за $500 тыс. Той же ночью он позвонил мне и сказал, что согласен. ГРС и Архитектура дали заключения, что здание не арестовано. И тогда мы взяли деньги в банке и купили в кредит. А после продали Эраалы за ту же сумму. Если возбуждают уголовные дела за перепродажу имущества, то нужно на 80-90% населения возбудить", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД