ГП: Действия Жапарова при покупке здания у Мадылбекова - пособничество

"Действия Садыра Жапарова при покупке здания у Эльдара Мадылбекова квалифицируются как пособничество", - заявил сегодня, 20 сентября, на заседании депутатской комиссии по делу депутата от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Жапарова начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

Напомним, здание находится на пересечении улиц Киевской и Ибраимова.

На заседании парламента атажуртовец Курманбек Осмонов поинтересовался у представителя Генпрокуратуры, "был ли Жапаров пособником, подстрекателем или организатором?". "В чем заключалось его соучастие?" - спросил парламентарий.

По словам Каныбека Турдумамбетова, действия Садыра Жапарова квалифицируются как пособничество, поскольку он своими действиями активно сотрудничал с Эльдаром Мадылбековым.

"Когда в 2010 году ГКНБ проводил проверку, он, зная, что это имущество Бакиевых, принял активное участие и приобрел это здание. Мы считаем, что $500 тыс. за этот объект - низкая цена. Сегодня это здание стоит $2 млн, и эту сумму мы взяли не с потолка. За такую цену его сегодня готовы купить бизнесмены из России", - сказал он.

Курманбек Осмонов также спросил, почему этот объект после апрельских событий не вошел в перечень объектов национализации. "Кто виноват? Кто должен был сделать это?" - спросил он.

Турдумамбетов ответил, что Генпрокуратура даст оценку действиям прокурора Бишкека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД