Жапаров:Сотрудники ГКНБ выбили показания из помощника депутата, требуя $150 тыс.

Сотрудники ГКНБ выбили показания из помощника депутата Садыра Жапарова и требовали $150 тыс. доли от купленного им здания по низкой цене. Об этом сегодня, 20 сентября, на заседании депутатской комиссии заявил сам депутат Садыр Жапаров.

По его словам, в июле 2010 года у него был разговор с Эльдаром Мадылбековым - сыном депутата Туратбека Мадылбекова, который заявил, что у него есть здание и он хочет его продать. Ранее он со своим партнером по бизнесу Мирбеком Букалаевым взял кредит в "Иссык-Куль Инвест банке" в размере $150 тыс., заложив особняк своей родной сестры.

"Я отдал 150 тыс. Эльдару Мадылбекову и написал ему расписку, что остальные средства за здание отдам в течение 10 дней, так как всех средств у меня не было. Ранее мне обещал денежные средства знакомый бизнесмен, который в самый последний момент не смог найти деньги. В связи с этим я решил перепродать здание. Затем мы отдали остаток Мадылбекова и на этом разошлись", - сказал депутат.

Он добавил, что через некоторое время его помощника Мирбека Букалаева задержали сотрудники ГКНБ. Избивали его, надевали на голову пакет и требовали сказать, что здание по улице Киевской принадлежит Арзыбеку Бурканову, но он отказался это делать и из него стали выбивать показания. Помощник не выдержал и дал им нужные показания.

"Помощник также рассказал, что сотрудники ГКНБ просили свою долю в сумме $150 тыс., ссылаясь на то, что здание было куплено по низкой цене и они хотят получить свое", - отметил депутат Жапаров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД