Нефтетрейдеры не исключили резкого подорожания ГСМ

"Если налог на прибыль в размере 1% не отменят, нам придется поднимать цену на ГСМ", - заявил сегодня, 20 февраля, президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев.

Напомним, 6 октября 2012 года были внесены изменения в статью 217 Налогового кодекса, согласно которым предварительная сумма налога на прибыль за отчетный квартал определяется в размере 1% от суммы выручки без учета НДС и налога с продаж за квартал.

Акенеев подчеркнул, что при увеличении налоговых отчислений у нефтетрейдеров не останется другого выхода, кроме как резко увеличивать стоимость ГСМ, от чего в первую очередь пострадают потребители. "Более того, нефтетрейдеры сейчас открыто заявляют, что отказываются работать при таком налоге, потому что работают в убыток. Я не знаю, почему такой налог введен. Видимо, это обусловлено нехваткой средств в бюджете. Конечно, за счет кого в первую очередь можно увеличить сборы – за счет нефтетрейдеров", - сказал он.

Президент ассоциации подчеркнул, что месяц назад нефтетрейдеры написали официальное письмо в правительство с обоснованием нерентабельности внесения подобных изменений в налоговое законодательство, однако ответа не получили до сих пор.

"Сегодня мы говорим общественности открыто, что нам придется повышать цены, если изменения в законодательство не пересмотрят. Мы ждали месяц, но не получили никакого ответа и реакции, поэтому сегодня хотим посредством СМИ обратить внимание правительства и депутатов на наши проблемы. Может быть, они перестанут уделять внимание своим разборкам", - пояснил Акенеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД