Кубат Оторбаев: Плата за ретрансляцию Первого канала растет с каждым годом

"Ежегодно растет сумма оплаты за ретрансляцию Первого канала", - заявил сегодня, 4 марта, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам генеральный директор ОТРК Кубат Оторбаев.

По его словам, 28 марта 1996 года было подписано межправительственное соглашение между РФ и КР, по которому Кыргызстан должен был выплачивать денежные средства за трансляцию канала "ОРТ". "В 2007 году был издан указ президента Бакиева о выделении средств на оплату трансляции. В документе говорилось о необходимости заключить соглашение с третьей стороной. Кыргызстан же по данному соглашению взял на себя обязательства по выплатам за ретрансляцию, в связи с чем в бюджете были предусмотрены деньги на выплаты РПО РМТР. В 2007 году также на основании указа президента между ОТРК и ОРТ было создано совместное ОсОО "Первый канал". По договору российская сторона обеспечивает контент, а кыргызская берет на себя все обязательства и расходы по трансляции на территории КР. Ежегодно между ОТРК и РПО РМТР составляется соглашение по осуществлению данных выплат. Я в прошлом году обращался в Госагентство связи и Агентство по антимонопольной политике с просьбой выяснить, по какому принципу РПО РМТР формирует тарифы, которые растут ежегодно", - сказал Оторбаев.

Он рассказал, что в 2006 году плата за трансляцию составила 17 млн сомов, в 2007-м - 26 млн 952 тыс., в 2008-м - 23 млн 886 тыс., в 2009-м - 31 млн 730 тыс., в 2010-м - 42 млн 215 тыс., в 2011-м - 50 млн 259 тыс., а в 2012 году - 51 млн 167 тыс. сомов. "Данные расходы должны были покрываться за счет оказания услуг по размещению рекламы. Но совместное ОсОО "Первый канал" не занимается рекламной деятельностью в последние годы", - добавил Оторбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД