Депутат потребовал наказать "наезжающих" на бизнесменов сотрудников АКС ГКНБ

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Талантбек Узакбаев сегодня, 25 марта, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию при обсуждении обращения предпринимателей, занятых в сфере импорта и реализации мяса и мясных продуктов, поинтересовался у главы АКС ГКНБ Бектена Сыдыгалиева, имели ли право его сотрудники опечатывать на две недели мясные склады импортеров.

"Вы в своем докладе отметили, что мясные склады отечественных импортеров закрывали на срок от трех до семи дней. А вот предприниматели пожаловались нам, что на самом деле их склады закрывались на более долгий срок – до двух недель. Разве вы имеете такое право? Кто будет теперь отвечать? Ведь они говорят, что все это время у них на складах не сохранялся нужный им температурный режим", - обратился Узакбаев.

На это Сыдыгалиев ответил, что, согласно закону, они имеют право опечатывать склады на момент проверки. Он также отметил, что опечатывание складов делается не для того, чтобы закрыть бизнес, а чтобы ночью бизнесмены не продали свою продукцию.

Однако импортеры, по словам Узакбаева, жалуются на сотрудников АКС, которые при проверках "перегибают палку", начинают "наезжать" на предпринимателей, выясняя, кто их "крышует".

"Примите меры по отношению к таким своим сотрудникам, потому что они начинают пугать бизнесменов, заставляют их озвучивать чьи-то имена", - рекомендовал нардеп.

Сыдыгалиев добавил, что зачастую сами бизнесмены говорят проверяющим, что у них есть "крыша", которой они могут пожаловаться. Поэтому представители спецслужб задают им новые вопросы относительно покровительства на самом высоком уровне.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД