Антисанитария в кафе "Цзи Сян" может стать причиной массовых отравлений

Жители дома по улице Абдрахманова, 214 уже не первый год бьют тревогу по поводу ситуации, которая творится в кафе "Цзи Сян", расположенном на цокольном этаже их дома. Прямо внутри закусочной вырыта сливная яма. Жуткая вонь не дает людям жить.

Когда-то здесь располагался магазин для новобрачных "Бакыт", но уже много лет на его месте работает китайская закусочная. По жалобе жителей сюда наведались работники отдела мэрии по защите прав потребителей и развитию потребительского рынка и специалисты Госсанэпиднадзора. Вместе с проверяющими корреспонденты "ВБ" зашли на кухню, где вовсю кипела работа. Одни повара ловко орудовали ножами, нарезая овощи, другие эффектно подбрасывали жаркое на огромной сковороде. Однако аромат восточных специй назойливо перебивал запах канализации, которая давно засорилась и уже не подлежит чистке. Вытяжка здесь тоже не работает, поэтому можно представить, чем приходится дышать соседям с верхних этажей.

На кухне царит полнейшая антисанитария. Пол грязный, склизкий, личные вещи, сумки, пакеты лежат рядом с продуктами, готовые блюда хранятся вперемешку с полуфабрикатами и немытыми овощами и зеленью. Прямо в проходе стоит картонная коробка с костями от окорочков. Туда-сюда снуют люди. Но это еще полбеды. После многочисленных обращений "Бишкекводоканал" отключил в кафе холодную воду, ее приносят в открытых пластиковых цистернах, которые чистотой не блещут. Поскольку воду приходится экономить для приготовления блюд, посуда моется в тазиках с грязной мыльной водой.

Что еще обнаружили проверяющие на кухне кафе?

Подробнее читайте во вторник, 26 марта, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД